Está procurando uma receita de costelinha de porco irresistível? Experimente essa receita de costelinha de porco recheada à pururuca!
Por Isabel de Andrade*
A costelinha de porco é um dos cortes mais populares do churrasco brasileiro. Ela é saborosa, suculenta e tem um aroma inconfundível. Mas que tal dar um toque especial à sua costelinha? Experimente essa receita de costelinha de porco recheada à pururuca.
Essa receita é simples de fazer, mas exige um pouco de tempo e paciência. Quem ensina o passo a passo é o churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas, o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais.
Costelinha de porco recheada à pururuca
Ingredientes:
Costelinha suína com pancetta: 3kg
Presunto parma: 200g
Queijo brie: 200g
Azeitonas: 100g
Dose de cachaça
Sal
Modo de preparo:
Peça para o seu açougueiro uma costelinha com pele e com uma parte de panceta.
Faça um corte entre o osso e a carne, como uma bolsa, para rechear.
Coloque fatias de presunto parma, o queijo brie e azeitonas.
Feche a costela fazendo pequenos cortes na ponta, coloque palitos, e intercale cruzando barbante entre os palitos.
Passe a cachaça e sal por toda peça.
Leve para a grelha para primeiro selar no braseiro forte (20cm da brasa) nos dois lados, e depois coloque no braseiro fraco (60cm da brasa) por 2h30 com o osso virado para o fogo, 1 hora virado com o couro, e 30 minutos para fazer o pururuca no braseiro médio (40cm da brasa).
Tempo de preparo: de 3 a 4 horas
Rendimento: 15 porções
Serviço:
Instagram: @churrasqueadasoficial
YouTube: Churrasqueadas
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.