Costelinha de porco recheada à pururuca - Territórios Gastronômicos

Costelinha de porco recheada à pururuca

Está procurando uma receita de costelinha de porco irresistível? Experimente essa receita de costelinha de porco recheada à pururuca!

Churrasco de costelinha de porco

Está procurando uma receita de costelinha de porco irresistível? Experimente essa receita de costelinha de porco recheada à pururuca!

Por Isabel de Andrade*

A costelinha de porco é um dos cortes mais populares do churrasco brasileiro. Ela é saborosa, suculenta e tem um aroma inconfundível. Mas que tal dar um toque especial à sua costelinha? Experimente essa receita de costelinha de porco recheada à pururuca.

Essa receita é simples de fazer, mas exige um pouco de tempo e paciência. Quem ensina o passo a passo é o churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas, o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais.

Costelinha de porco recheada à pururuca

Ingredientes:
Costelinha suína com pancetta: 3kg
Presunto parma: 200g
Queijo brie: 200g
Azeitonas: 100g
Dose de cachaça
Sal

Modo de preparo:
Peça para o seu açougueiro uma costelinha com pele e com uma parte de panceta.

Faça um corte entre o osso e a carne, como uma bolsa, para rechear.

Coloque fatias de presunto parma, o queijo brie e azeitonas.

Feche a costela fazendo pequenos cortes na ponta, coloque palitos, e intercale cruzando barbante entre os palitos.

Passe a cachaça e sal por toda peça.

Leve para a grelha para primeiro selar no braseiro forte (20cm da brasa) nos dois lados, e depois coloque no braseiro fraco (60cm da brasa) por 2h30 com o osso virado para o fogo, 1 hora virado com o couro, e 30 minutos para fazer o pururuca no braseiro médio (40cm da brasa).

Tempo de preparo: de 3 a 4 horas
Rendimento: 15 porções

Serviço:
Instagram: @churrasqueadasoficial
YouTube: Churrasqueadas

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
1 0
Views:
318
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments