Receitas de Natal: bolachas natalinas - Territórios Gastronômicos

Receitas de Natal: bolachas natalinas

Sua mesa de Natal vai ficar ainda mais bonita e deliciosa com essas bolachas natalinas! Experimente essa receita e compartilhe com seus amigos e familiares.

Bolacha natalina

Sua mesa de Natal vai ficar ainda mais bonita e deliciosa com essas bolachas natalinas! Experimente essa receita e compartilhe com seus amigos e familiares.

Por Isabel de Andrade*

As bolachas natalinas são uma tradição que não pode faltar na mesa das famílias durante as festas de fim de ano. Elas são deliciosas, fáceis de fazer e podem ser decoradas de diversas maneiras, deixando a mesa ainda mais bonita e festiva.

Essa receita de bolachas natalinas é simples e fácil de seguir. Os ingredientes são acessíveis e podem ser encontrados em qualquer supermercado. O resultado é uma massa macia e saborosa, que pode ser decorada com glacê, confeitos, açúcar colorido ou o que mais a sua imaginação permitir.

Quem ensina a receita é a chef Cláudia May. Confira no vídeo o passo a passo do preparo.

Bolachas natalinas

Ingredientes para a massa:
Ovos: 3
Manteiga sem sal e em temperatura ambiente: 150 g
Açúcar refinado: 250 g
Farinha de trigo peneirada: 500 g
Fermento para bolo: 1/2 colher de sopa
Essência de baunilha: 1 colher de sopa

Ingredientes para a decoração:
Clara: 1
Suco de limão: 2 colheres (sobremesa)
Açúcar de confeiteiro (é conhecido também como impalpável): cerca de 300 g
Corantes, confeitos coloridos, granulado: a gosto

Modo de preparo da massa:
Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento e o açúcar. Mexa bem.

Acrescente a manteiga e misture até formar uma farofa. Adicione os ovos um a um, a essência de baunilha e, com a ajuda das mãos, amasse. O ponto é quando a massa solta das mãos.

Abra a massa (espessura de 0,5mm). Com o rolo, em superfície enfarinhada, corte as bolachas no formato desejado. Você pode usar cortadores ou improvisar com copos e xícaras. Vão ficar redondinhas e lindas também.

Coloque as bolachas em uma assadeira sem untar e asse em forno médio preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até dourarem levemente. Deixe esfriar antes de decorar.

Modo de preparo da decoração:
Aqueça a clara com o suco de limão até amornar bem, mas sem deixar ferver.

Bata a mistura na batedeira e vá acrescentando, aos poucos, o açúcar de confeiteiro até ficar firme.

Misture no corante culinário e decore como preferir.

Dicas da chef:

  • Para decorar, tenho três sugestões: você pode usar utensílios de confeitaria, bico de confeitar ou saquinhos de micro-ondas.
  • Finalize com confeitos, açúcar cristal ou granulado coloridos e o que mais sua imaginação pedir. Deixe secar.
  • Se achar difícil o preparo da decoração, use o glacé real. O modo de preparo dele está descrito na própria embalagem. Tome cuidado porque depois de pronto, ele endurece rapidamente, por isso a aplicação nas bolachas precisa ser rápida. Você encontra esse produto em lojas de doces.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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