O panetone é uma sobremesa clássica, consumida há anos durante a época do Natal e a Renata traz o espírito natalino para sua casa com essa receita fácil e deliciosa. Esse prato é feito com Farinha de Trigo e frutas cristalizadas.
Panetone de Natal
Receitas Renata
Ingredientes:
Para a Esponja:
1 colher e 1/2 (sopa) (15 g) de fermento biológico seco;
1 xícara e 1/2 (200 g) de Farinha de Trigo Tradicional Renata tipo 1;
2/3 xícara (150 ml) de água;
Para a massa:
2 xícaras e 1/4 (300 g) de Farinha de Trigo Tradicional Renata tipo 1;
6 ou 7 gemas (ovos pequenos) (100 g);
1/2 xícara (100 g) de manteiga;
1/2 xícara (cheia) (110 g) de açúcar;
Raspas de 2 laranjas;
Raspas de 2 limões;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1 colher (café) de sal;
1/2 xícara (80 g) de frutas cristalizadas;
2/3 xícara (80 g) de uvas passas hidratadas com 20ml de rum;
1 colher (sopa) (10 g) de manteiga (para cada panetone).
Modo de preparo:
1 – Misture em um bowl o fermento, a farinha, a água e deixe descansar por 30 minutos.
2 – Acrescente as gemas, a manteiga, o açúcar, o sal, a farinha, a baunilha, as raspas de limão e de laranja, e misture. Sove a massa até ela ficar lisa.
3 – Acrescente na massa as passas hidratadas e as frutas cristalizadas.
4 – Porcione a massa nas formas para panetone e deixe crescer até dobrar de volume e chegar a 1 dedo da borda.
5 – Faça um corte em x e coloque um pedaço de manteiga. Leve para assar em forno aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.