Panetone de Natal - Territórios Gastronômicos

Panetone de Natal

O panetone é uma sobremesa clássica, consumida há anos durante a época do Natal e a Renata traz o espírito natalino para sua casa com essa receita fácil e deliciosa. Esse prato é feito com Farinha de Trigo e frutas cristalizadas.

O panetone é uma sobremesa clássica, consumida há anos durante a época do Natal e a Renata traz o espírito natalino para sua casa com essa receita fácil e deliciosa. Esse prato é feito com Farinha de Trigo e frutas cristalizadas.

Panetone de Natal

Receitas Renata

Ingredientes:

Para a Esponja:

1 colher e 1/2 (sopa) (15 g) de fermento biológico seco;

1 xícara e 1/2 (200 g) de Farinha de Trigo Tradicional Renata tipo 1;

2/3 xícara (150 ml) de água;

Para a massa:

2 xícaras e 1/4 (300 g) de Farinha de Trigo Tradicional Renata tipo 1;

6 ou 7 gemas (ovos pequenos) (100 g);

1/2 xícara (100 g) de manteiga;

1/2 xícara (cheia) (110 g) de açúcar;

Raspas de 2 laranjas;

Raspas de 2 limões;

1 colher (chá) de essência de baunilha;

1 colher (café) de sal;

1/2 xícara (80 g) de frutas cristalizadas;

2/3 xícara (80 g) de uvas passas hidratadas com 20ml de rum;

1 colher (sopa) (10 g) de manteiga (para cada panetone).

Modo de preparo:

1 – Misture em um bowl o fermento, a farinha, a água e deixe descansar por 30 minutos.

2 – Acrescente as gemas, a manteiga, o açúcar, o sal, a farinha, a baunilha, as raspas de limão e de laranja, e misture. Sove a massa até ela ficar lisa.

3 – Acrescente na massa as passas hidratadas e as frutas cristalizadas.

4 – Porcione a massa nas formas para panetone e deixe crescer até dobrar de volume e chegar a 1 dedo da borda.

5 – Faça um corte em x e coloque um pedaço de manteiga. Leve para assar em forno aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
155
Article Categories:
Doces e Quitandas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments