Essa receita é fácil de fazer e tem um sabor único, que combina o doce do abacaxi com o salgado do bacon. Perfeita para a ceia de Natal.
Por Isabel de Andrade*
O Natal é uma época de celebração e de reunir a família e os amigos. E, para deixar essa data ainda mais especial, nada melhor do que preparar receitas deliciosas.
A farofa é um acompanhamento clássico do Natal, mas que pode ser facilmente reinventado. Uma opção que é sempre um sucesso é a farofa de abacaxi com bacon.
Ela é ideal para acompanhar carnes assadas, como peru, frango ou chester. Quem ensina a receita é a chef Cláudia May. Para acompanhar o passo a passo, acesse o vídeo.
Farofa de abacaxi com bacon
Ingredientes:
Azeite que baste
Bacon picado: 200 gramas
Abacaxi pequeno picado e sem o miolo: 1
Manteiga: 1 colher de sopa bem cheia
Cebola roxa picada: 1
Alho: 3 dentes picados
Farinha panko: 200 gramas
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto para finalizar
Modo de preparo:
Na panela já quente, coloque um fio de azeite. Acrescente o bacon e refogue até dourar.
Coloque os cubos de abacaxi e refogue até dourarem também.
Adicione a manteiga e assim que derreter acrescente o alho e a cebola. Deixe cozinhar até a cebola mudar de cor (é rápido) e agregue a farinha panko. Mexa bem e deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutinhos.
Experimente e acerte o tempero.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.