Receitas de Natal: frango assado com espumante e laranja - Territórios Gastronômicos

Receitas de Natal: frango assado com espumante e laranja

Aprenda a fazer um frango assado suculento e saboroso com espumante e laranja. A dica é preparar a receita para os seus convidados no Natal.

Frango com espumente e laranja

Aprenda a fazer um frango assado suculento e saboroso com espumante e laranja. A dica é preparar a receita para os seus convidados no Natal.

Por Isabel de Andrade*

Frango assado com espumante e laranja: um prato suculento e saboroso. O espumante e a laranja adicionam um sabor cítrico e refrescante, que combina perfeitamente com a carne do frango.

O prato é uma opção deliciosa para a ceia de Natal. Quem ensina o segredo do preparo é a chef Cláudia May. Para não perder o passo a passo, acesse o vídeo.

Frango com espumente e laranja

Frango assado com espumante e laranja

Ingredientes para o soro:
Frango inteiro e com pele (o meu tinha 2.300kg): 1
Sal: ½ xícara de chá
Açúcar refinado: 2 colheres de sopa
Água filtrada em temperatura ambiente: 2,5 litros

Modo de preparo do soro:
Em uma travessa, misture a água, sal e açúcar. Coloque o frango. A água precisa encobrir o frango. Deixe por 45 minutos. Após esse tempo, seque com papel-toalha.

Ingredientes para a manteiga temperada e para o frango:
Manteiga com sal e em ponto de pomada: 70 g
Páprica doce: 2 colheres de chá
Gengibre em pó: 1 colher de chá
Espumante brut: ¼ de xícara de chá
Suco de laranja: 1/2 xícara de chá
Laranjas picadas em 4 partes: 2
Alho: 2 cabeças inteiras cortadas na parte contrária da raiz (veja o formato no vídeo)
Pimenta-do-reino moída e azeite a gosto
Sal: 3 colheres de sopa rasa

Modo de preparo do frango:
Retire o frango do soro, escorra bem, seque com papel-toalha e reserve.

Em um bowl coloque a manteiga, páprica, gengibre, sal e fio de azeite. Mexa bem e passe no frango entre a pele e a carne. A pele é bem firme, descole e vai inserindo o tempero. Passe por fora da pele também.

Coloque o frango na assadeira, use um barbante para amarrar as coxas e reserve.

Misture o suco de laranja com o espumante e coloque na assadeira. Disponha as cabeças de alho e as laranjas picadas. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente duas horas e meia. A cada 40 minutos, abra o forno e regue a carne. Não deixe o líquido secar. Se precisar, coloque um pouquinho de água.

Monte conforme seu gosto, use a criatividade.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments