Que tal impressionar seus convidados com um prato sofisticado e delicioso? Aprenda a fazer Salmão Wellington, uma receita perfeita para ocasiões especiais.
Por Isabel de Andrade*
O Salmão Wellington é um prato clássico da culinária internacional, que combina um filé de salmão suculento com um delicioso refogado de legumes, envolto em uma massa folhada crocante.
O prato é perfeito para ocasiões especiais, como a ceia de Natal. Quem compartilha a receita é a Classe A Frutos do Mar e quem ensina é o proprietário da padaria Du Pain, Ronaldo Souza. Veja no vídeo o passo a passo do preparo.
Salmão Wellington
Ingredientes:
Filé de salmão sem pele fresco: 1,7 Kg
Massa folhada (compra pronta)
Alho-poró: 1 talo
Cenouras: 2
Abobrinha italiana: 1
Ovo: 1
Sal, pimenta-do-reino a gosto
Azeite
Modo de preparo:
Comece temperando o salmão com sal e pimenta-do-reino dos dois lados e reserve.
Pique a abobrinha e as cenouras com o corte Julienne (tirinhas) e o alho-poró em rodelas.
Refogue o alho-poró no azeite e entre com as cenouras e a abobrinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe refogando até os legumes ficarem macios mas, ainda al dente. Deixe esfriar!
Abra a massa folhada e coloque o filé de Salmão, deixando espaço suficiente para fechar, mais ou menos a largura do salmão mais 4 dedos de um lado e 4 dedos do outro, na parte de cima e na parte de baixo.
Acomode o refogado de legumes em cima do salmão e pincele todas as laterais da massa com o ovo batido.
Feche a massa apertando bem todas as laterais.
Corte a massa no formato de um peixe e as escamas podem ser feitas com a tampa de um copinho de cachaça. Pincele com o ovo batido e coloque em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos. Ligue a parte de cima do forno nos últimos minutos para dourar.
Serviço:
Instagram: @peixesclassea
Site: peixesclassea.lojaintegrada.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.