Receitas de Natal: Salmão Wellington - Territórios Gastronômicos

Receitas de Natal: Salmão Wellington

Que tal impressionar seus convidados com um prato sofisticado e delicioso? Aprenda a fazer Salmão Wellington, uma receita perfeita para ocasiões especiais.

Salmão Wellington

Que tal impressionar seus convidados com um prato sofisticado e delicioso? Aprenda a fazer Salmão Wellington, uma receita perfeita para ocasiões especiais.

Por Isabel de Andrade*

O Salmão Wellington é um prato clássico da culinária internacional, que combina um filé de salmão suculento com um delicioso refogado de legumes, envolto em uma massa folhada crocante.

O prato é perfeito para ocasiões especiais, como a ceia de Natal. Quem compartilha a receita é a Classe A Frutos do Mar e quem ensina é o proprietário da padaria Du Pain, Ronaldo Souza. Veja no vídeo o passo a passo do preparo.

Salmão Wellington

Salmão Wellington

Ingredientes:
Filé de salmão sem pele fresco: 1,7 Kg
Massa folhada (compra pronta)
Alho-poró: 1 talo
Cenouras: 2
Abobrinha italiana: 1
Ovo: 1
Sal, pimenta-do-reino a gosto
Azeite

Modo de preparo:
Comece temperando o salmão com sal e pimenta-do-reino dos dois lados e reserve.

Pique a abobrinha e as cenouras com o corte Julienne (tirinhas) e o alho-poró em rodelas.

Refogue o alho-poró no azeite e entre com as cenouras e a abobrinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe refogando até os legumes ficarem macios mas, ainda al dente. Deixe esfriar!

Abra a massa folhada e coloque o filé de Salmão, deixando espaço suficiente para fechar, mais ou menos a largura do salmão mais 4 dedos de um lado e 4 dedos do outro, na parte de cima e na parte de baixo.

Acomode o refogado de legumes em cima do salmão e pincele todas as laterais da massa com o ovo batido.

Feche a massa apertando bem todas as laterais.

Corte a massa no formato de um peixe e as escamas podem ser feitas com a tampa de um copinho de cachaça. Pincele com o ovo batido e coloque em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos. Ligue a parte de cima do forno nos últimos minutos para dourar.

Serviço:
Instagram: @peixesclassea
Site: peixesclassea.lojaintegrada.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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