Receitas de Natal: pavê - Territórios Gastronômicos

Receitas de Natal: pavê

Se você ainda não sabe o que fazer para a sobremesa de Natal, o Pavê Natalino é uma ótima opção. Confira a receita e surpreenda seus convidados!

Pavê Natalino

Se você ainda não sabe o que fazer para a sobremesa de Natal, o Pavê Natalino é uma ótima opção. Confira a receita e surpreenda seus convidados!

Por Isabel de Andrade*

O Natal é uma época de alegria e confraternização, e nada melhor para celebrar do que uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. O Pavê Natalino é uma opção perfeita para essa ocasião, pois é um doce tradicional que agrada a todos os paladares.

Esta receita é simples e rápida de preparar, mas o resultado é surpreendente. O creme branco é cremoso e saboroso, e o chocolate ralado e as cerejas picadas dão um toque especial. Veja no vídeo o passo a passo do preparo. Quem ensina é a chef Cláudia May.

Pavê Natalino

Pavê Natalino

Ingredientes para o creme:
Leite integral: 1,2 litros
Maisena: 4 colheres de sopa
Leite condensado: 2 latas
Essência de baunilha: 1 colher de sopa

Ingredientes para a montagem:
Leite integral: 300 ml
Essência de rum: 1 colher
Biscoito maisena ou champanhe: 400 gramas
Cerejas escorridas e picadas: 1 xícara
Chocolate meio amargo ralado: 270 gramas
Cerejas inteiras e escorridas a gosto para decorar

Modo de preparo do creme:
Em uma panela alta, coloque o leite, as colheres de maisena e mexa bem até dissolver.

Acrescente o leite condensado e a essência de baunilha.

Ligue o fogo no baixo e mexa bem por aproximadamente de 8 a 10 minutos ou até engrossar e reserve.

Montagem:
Misture o leite com a essência de rum. Passe as bolachas nessa mistura e coloque no fundo do refratário.

Coloque por cima das bolachas e metade do creme branco. Acrescente metade do chocolate ralado e as cerejas picadas. Faça mais uma camada de bolacha, acrescente o restante do creme e, por fim, o restante do chocolate.

Decore a gosto com cerejas inteiras.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments