Receitas para a Ceia: queijo brie na massa folhada - Territórios Gastronômicos

Receitas para a Ceia: queijo brie na massa folhada

Queijo brie na massa folhada com figos e amêndoas: uma entrada ou acompanhamento perfeito para a ceia de fim de ano!

Queijo brie na massa folhada

Queijo brie na massa folhada com figos e amêndoas: uma entrada ou acompanhamento perfeito para a ceia de fim de ano!

Por Isabel de Andrade*

Este queijo brie na massa folhada é uma receita simples e rápida de se preparar, mas que fica irresistível. A massa folhada crocante, o queijo brie cremoso e o toque doce das amêndoas e do mel são uma combinação perfeita.

Para deixar a receita ainda mais bonita, você pode decorar com figos tostados, frutas vermelhas e flores comestíveis. Quem ensina a preparar a receita é chef Cláudia May. Confira no vídeo o passo a passo.

Queijo brie na massa folhada

Queijo brie na massa folhada com figos e amêndoas

Ingredientes:
Queijo Brie: 1
Ovo: 1
Figos a gosto (parti ao meio e tostei na manteiga por 3 minutos)
Amêndoas laminadas: 30g
Massa folhada pronta
Mel: 4 colheres de sopa (ou outra geleia de sua preferência)
Manteiga derretida: 2 colheres
Frutas vermelhas, flores comestíveis e tomilho a gosto

Modo de preparo:
Abra a massa folhada e coloque o queijo Brie no centro. Coloque o mel e as amêndoas. Feche a massa como se fosse uma trouxinha e aperte bem as laterais para que incorpore ao queijo. Regue com a manteiga derretida e passe uma gema por cima. Isso vai ajudar a dourar bem.

Leve em forno preaquecido a 200° por aproximadamente 25 min ou até dourar.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments