Aprenda a preparar deliciosas rabanadas - Territórios Gastronômicos

Aprenda a preparar deliciosas rabanadas

Que tal preparar deliciosas rabanadas para o seu lanche da tarde ou para o café da manhã? Confira a receita da professora Rosilene Campolina!

Rabanada

Que tal preparar deliciosas rabanadas para o seu lanche da tarde ou para o café da manhã? Confira a receita da professora Rosilene Campolina!

Por Isabel de Andrade*

As rabanadas são uma sobremesa clássica de Natal. O Natal já passou, mas se você não desfrutou desta iguaria na sua festa natalina, que tal matar a vontade agora? Com essa receita, você vai aprender a fazer a versão mais deliciosa e irresistível dessa doçura!!

Quem ensina o passo a passo é a professora de Gastronomia Rosilene Campolina. E ela sugere que a rabanada seja servida como sobremesa, no lanche da tarde ou no café da manhã.

Rabanada Natalina

Ingredientes:
Pães franceses amanhecidos fatiados (2 cm): 4
Leite condensado: 395g (ou 350g de açúcar)
Leite integral com um pouco de leite de coco Qualicy (opcional): 1 xícara (chá)
Ovos batidos: 4
Sal: 1 pitada
Essência de baunilha: 1 colher (chá)
Vinho do Porto: 1/2 xícara (chá)
Manteiga: 1 colher (sopa) cheia
Açúcar confeiteiro misturado com canela em pó: 1 xícara (chá)
Raspas de laranja e limão para finalizar

Modo de preparo:
Passe as fatias de pão no leite integral misturado com o leite condensado ou açúcar (sem deixar encharcar).

Passe depois nos ovos batidos com uma pitada de sal, canela e gotas de baunilha e metade do vinho do Porto.

Em uma frigideira, fogo brando, derreta a manteiga, grelhe as fatias de pão na frigideira, selando-as até ficarem levemente douradas.

Coloque em assadeira com papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

Pingue um pouquinho de vinho do Porto sobre cada fatia. Feito isso, forre a assadeira com papel-manteiga e leve ao forno apenas alguns segundos para caramelizar.

Retire do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro com canela e raspas de laranja ou limão.

As rabanadas podem ser preparadas de véspera e apenas aquecidas na hora de servir. No lanche da tarde, acompanhe-as com uma taça de vinho do Porto! Bom apetite!

Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments