Receitas para a Ceia: farofa de queijo com banana - Territórios Gastronômicos

Receitas para a Ceia: farofa de queijo com banana

Prepare uma farofa de queijo com banana que vai deixar sua ceia de fim de ano ainda mais especial. Confira essa receita fácil e deliciosa!

Farofa de banana com queijo

Prepare uma farofa de queijo com banana que vai deixar sua ceia de fim de ano ainda mais especial. Confira essa receita fácil e deliciosa!

Por Isabel de Andrade*

A farofa de queijo com banana é um acompanhamento tradicional da culinária brasileira, especialmente na região de Minas Gerais. Ela é perfeita para acompanhar carnes, frangos e peixes.

Essa receita é simples e rápida de fazer. E o resultado é uma farofa deliciosa e irresistível. O queijo curado e as bananas caramelizadas dão um sabor único e inesquecível. Quem ensina o passo a passo é o Guilherme Vieira, proprietário do Roça Capital. Veja no vídeo o preparo.

Farofa de queijo com banana

Ingredientes:
Cubos de Queijo Curado: 350g
Cebolas: 2
Manteiga: 200g
Farinha de mandioca ou panko: 400g
Bananas da terra picadas: 4

Modo de preparo:
Em uma panela, toste os cubos de queijo até formar uma casquinha e reserve.

Derreta a manteiga na panela e grelhe as cebolas. Quando murcharem, adicione as bananas para grelhar e ajuste o sal.

Adicione a farinha, ajuste o sal e a pimenta e finalize com ervas frescas.

Serviço:
Instagram: @rocacapital
Site: rocacapital.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
141
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments