Prepare uma farofa de queijo com banana que vai deixar sua ceia de fim de ano ainda mais especial. Confira essa receita fácil e deliciosa!
Por Isabel de Andrade*
A farofa de queijo com banana é um acompanhamento tradicional da culinária brasileira, especialmente na região de Minas Gerais. Ela é perfeita para acompanhar carnes, frangos e peixes.
Essa receita é simples e rápida de fazer. E o resultado é uma farofa deliciosa e irresistível. O queijo curado e as bananas caramelizadas dão um sabor único e inesquecível. Quem ensina o passo a passo é o Guilherme Vieira, proprietário do Roça Capital. Veja no vídeo o preparo.
Farofa de queijo com banana
Ingredientes:
Cubos de Queijo Curado: 350g
Cebolas: 2
Manteiga: 200g
Farinha de mandioca ou panko: 400g
Bananas da terra picadas: 4
Modo de preparo:
Em uma panela, toste os cubos de queijo até formar uma casquinha e reserve.
Derreta a manteiga na panela e grelhe as cebolas. Quando murcharem, adicione as bananas para grelhar e ajuste o sal.
Adicione a farinha, ajuste o sal e a pimenta e finalize com ervas frescas.
Serviço:
Instagram: @rocacapital
Site: rocacapital.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.