Receitas para a Ceia: mousse de Milka - Territórios Gastronômicos

Receitas para a Ceia: mousse de Milka

Uma sobremesa cremosa e irresistível para as festas de final de ano. Confira a receita da mousse de chocolate branco.

Mousse de Milka

Uma sobremesa cremosa e irresistível para as festas de final de ano. Confira a receita da mousse de chocolate branco.

Por Isabel de Andrade*

A mousse de Milka é uma sobremesa cremosa e irresistível que vai deixar sua ceia de Ano Novo ainda mais especial. O chocolate branco Milka dá um toque único de sabor e o chantilly deixa a mousse ainda mais leve e delicada.

O preparo é simples e rápido. Você pode preparar a mousse com antecedência e deixar na geladeira até a hora de servir. Confira a receita, compartilhada pela chef Cláudia May. Acesse o vídeo para acompanhar o passo a passo.

Mousse de Milka

Mousse de Milka

Ingredientes:
Manteiga sem sal: 1 colher de sopa
Leite condensado: 1 lata
Creme de leite: 1 caixa
Leite Ninho: 2 colheres de sopa
Chocolate branco Milka: 70 gramas
Nata ou creme de leite fresco: 300 gramas
Açúcar refinado: 3 colheres de sopa rasas
Chocolate branco Milka ralado: 30 gramas

Modo de preparo:
Comece separando os ingredientes. Deixe a nata ou o creme de leite fresco no freezer e comece fazendo o creme. Em uma panela alta, coloque a manteiga, acrescente o leite condensado, o creme de leite, o leite Ninho e 70 g do chocolate Milka. Mexa bem em fofo baixo até começar a desgrudar do fundo da panela e reserve até esfriar.

Enquanto isso, na batedeira, coloque a nata ou o creme de leite fresco. Bata em velocidade média até virar um creme, acrescente as colheres de açúcar e bata na velocidade média até virar um chantilly.

Misture o creme da panela já frio com o chantilly e leve à geladeira para gelar por, pelo menos, duas horas. Salpique o chocolate ralado e sirva.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments