Território da Nutri: caldo verde funcional - Territórios Gastronômicos

Território da Nutri: caldo verde funcional

Caldo verde funcional: uma receita deliciosa e nutritiva para quem busca iniciar o ano com uma alimentação equilibrada.

Caldo verde funcional

Caldo verde funcional: uma receita deliciosa e nutritiva para quem busca iniciar o ano com uma alimentação equilibrada.

Por Isabel de Andrade*

O caldo verde é uma receita deliciosa e reconfortante. Mas, se você está procurando uma opção mais saudável, pode preparar um caldo verde funcional.

Esta receita é feita com couve-flor, inhame e couve, ingredientes que são ricos em nutrientes e baixos em calorias. O caldo verde funcional é uma ótima opção para quem está em busca de uma alimentação mais equilibrada neste início de ano. Quem compartilha a receita é a nutricionista Gláucia Hübner. Confira.

Caldo verde funcional

Caldo verde funcional

Ingredientes:
Couve-flor: 1/2
Inhame: 1
Couve cortadas em tiras: 2 folhas
Cebola picada: 1
Alho: 2 dentes amassados
Sal, pimenta-do-reino e ervas finas a gosto

Modo de preparo:
Cozinhar em água fervente o inhame e a couve -flor.

Em uma frigideira, refogar no azeite a cebola e, em seguida, o alho.

Bater o inhame e a couve-flor no liquidificador com água.

Em uma panela, colocar o refogado todo e acrescentar uma concha do que foi batido no liquidificador. Mexer por uns instantes como se fosse feijão.

Acrescentar o restante da couve, a sopa, as ervas, a pimenta e o sal.

Desligar o fogo quando a sopa ferver.

Serviço:
Instagram: @glauciahubner
Site: nutricaoesaude.com.br
YouTube: Nutricionista Gláucia Hübner Gonçalves

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments