Frescor e sabor em um só prato. É o que você vai encontrar nessa deliciosa receita de ceviche. Confira.
Por Isabel de Andrade*
Que tal um prato refrescante e saboroso? O ceviche de tilápia com manga é uma ótima opção para quem gosta de pratos leves e com um toque de acidez.
O preparo é simples e rápido. E o resultado é um prato delicioso e que vai agradar a todos. Quem ensina o passo a passo é o chef Rogério Duarte. Ele lembra que o ceviche é uma boa pedida para servir como entrada ou até prato principal.
Ceviche de tilápia com manga
Ingredientes:
Filé de tilápia: 400 gramas
Cebola roxa cortada em tiras finas: 1 unidade
Salsinha picada: 2 colheres (sopa)
Coentro picado: 1 colher (sopa)
Limão (só o suco): 3 unidades
Laranja (só o suco): 1 unidade
Manga cortada em cubos: 1 unidade
Pimenta dedo-de-moça sem semente e sem a membrana branca cortada em pequenos cubinhos: 1 unidade
Azeite extra virgem a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Misture o peixe com a cebola, as ervas e a pimenta.
Acrescente o suco dos limões, o suco da laranja, sal e o azeite.
Por último, acrescente a manga.
Deixe marinando por, no mínimo, 20 minutos na geladeira.
Sirva com chips de banana, batata doce ou de inhame.
Rendimento: quatro porções.
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
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