Ceviche de tilápia com manga - Territórios Gastronômicos

Ceviche de tilápia com manga

Frescor e sabor em um só prato. É o que você vai encontrar nessa deliciosa receita de ceviche. Confira.

Ceviche de tilápia com manga

Frescor e sabor em um só prato. É o que você vai encontrar nessa deliciosa receita de ceviche. Confira.

Por Isabel de Andrade*

Que tal um prato refrescante e saboroso? O ceviche de tilápia com manga é uma ótima opção para quem gosta de pratos leves e com um toque de acidez.

O preparo é simples e rápido. E o resultado é um prato delicioso e que vai agradar a todos. Quem ensina o passo a passo é o chef Rogério Duarte. Ele lembra que o ceviche é uma boa pedida para servir como entrada ou até prato principal.

Ceviche de tilápia com manga

Ceviche de tilápia com manga

Ingredientes:
Filé de tilápia: 400 gramas
Cebola roxa cortada em tiras finas: 1 unidade
Salsinha picada: 2 colheres (sopa)
Coentro picado: 1 colher (sopa)
Limão (só o suco): 3 unidades
Laranja (só o suco): 1 unidade
Manga cortada em cubos: 1 unidade
Pimenta dedo-de-moça sem semente e sem a membrana branca cortada em pequenos cubinhos: 1 unidade
Azeite extra virgem a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:
Misture o peixe com a cebola, as ervas e a pimenta.

Acrescente o suco dos limões, o suco da laranja, sal e o azeite.

Por último, acrescente a manga.

Deixe marinando por, no mínimo, 20 minutos na geladeira.

Sirva com chips de banana, batata doce ou de inhame.

Rendimento: quatro porções.

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments