Aprenda a preparar a palha italiana do chef Rogério Duarte. O doce é clássico, mas ganha um toque mais do que especial. Confira.
Por Isabel de Andrade*
A palha italiana é um doce tradicional brasileiro que é amado por pessoas de todas as idades. É uma sobremesa simples e deliciosa, feita com brigadeiro e biscoito maisena.
Esta receita de palha italiana do chef é uma versão clássica do doce com um toque especial do chef Rogério Duarte. A dica já passou por aqui e fez tanto sucesso que vale repetir a receita.
Palha italiana do chef
Ingredientes:
Leite condensado: 1 lata
Creme de leite: 1 caixa
Chocolate em pó: 2 colheres de sopa
Cacau em pó: 2 colheres de sopa
Manteiga: 2 colheres de sopa
Biscoito Maisena quebrado: ½ pacote
Leite em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Faça a receita de brigadeiro tradicional utilizando o leite condensado, o creme de leite, o chocolate, o cacau em pó e a manteiga em uma panela.
Ao obter o ponto de brigadeiro, retire do fogo e coloque o Biscoito Maisena quebrado em pedaços médios.
Misture bem e despeje a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Pressione para que fique bem compacto na assadeira e leve para a geladeira por 2 horas.
Quando a palha italiana estiver firme, retire da forma e corte em retângulos ou quadrados.
Polvilhe com leite em pó e delicie-se.
Dica do chef:
- Você também pode acrescentar um pouco de café ou whisky no brigadeiro durante o preparo.
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.