Vale a pena preparar de novo: palha italiana do chef - Territórios Gastronômicos

Vale a pena preparar de novo: palha italiana do chef

Aprenda a preparar a palha italiana do chef Rogério Duarte. O doce é clássico, mas ganha um toque mais do que especial. Confira.

Palha italiana

Aprenda a preparar a palha italiana do chef Rogério Duarte. O doce é clássico, mas ganha um toque mais do que especial. Confira.

Por Isabel de Andrade*

A palha italiana é um doce tradicional brasileiro que é amado por pessoas de todas as idades. É uma sobremesa simples e deliciosa, feita com brigadeiro e biscoito maisena.

Esta receita de palha italiana do chef é uma versão clássica do doce com um toque especial do chef Rogério Duarte. A dica já passou por aqui e fez tanto sucesso que vale repetir a receita.

Palha italiana

Palha italiana do chef

Ingredientes:
Leite condensado: 1 lata
Creme de leite: 1 caixa
Chocolate em pó: 2 colheres de sopa
Cacau em pó: 2 colheres de sopa
Manteiga: 2 colheres de sopa
Biscoito Maisena quebrado: ½ pacote
Leite em pó para polvilhar

Modo de preparo:
Faça a receita de brigadeiro tradicional utilizando o leite condensado, o creme de leite, o chocolate, o cacau em pó e a manteiga em uma panela.

Ao obter o ponto de brigadeiro, retire do fogo e coloque o Biscoito Maisena quebrado em pedaços médios.

Misture bem e despeje a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga.

Pressione para que fique bem compacto na assadeira e leve para a geladeira por 2 horas.

Quando a palha italiana estiver firme, retire da forma e corte em retângulos ou quadrados.

Polvilhe com leite em pó e delicie-se.

Dica do chef:

  • Você também pode acrescentar um pouco de café ou whisky no brigadeiro durante o preparo.

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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