Poke Mana - Territórios Gastronômicos

Poke Mana

Aprenda a fazer uma receita de poke com frango e frutas para os dias mais quentes do verão. Receita simples e prática, preparada pela consultora em nutrição da rede Mana Poke, rende em média uma porção e tem tempo de preparo entre 15 e 20 minutos. Confira!

Aprenda a fazer uma receita de poke com frango e frutas para os dias mais quentes do verão. Receita simples e prática, preparada pela consultora em nutrição da rede Mana Poke, rende em média uma porção e tem tempo de preparo entre 15 e 20 minutos. Confira!

 

Poke Mana

O verão, que teve início em dezembro de 2023, promete ser um dos mais quentes da história, muito por conta das novas ondas de calor previstas em várias partes do país, ainda neste mês de janeiro. Para enfrentar as temperaturas elevadas, cuidando da saúde, é muito importante o consumo diário de água e de comidas mais leves e de fácil digestão.

Pensando nisso, a consultora em nutrição da rede de comida havaiana Mana Poke Thaís Graça preparou uma receita especial de poke havaiano com ingredientes leves e refrescantes. O poke contém frango como proteína, que tem baixo teor de gordura, e é de fácil digestão para os dias de calor mais intenso. “Nesta receita, também acrescentei o abacate, pois tem em sua composição gordura boa, que diminui a pressão arterial. Além disso, ajuda no controle do estresse, por conter glutationa que reduz o cortisol, auxiliando na qualidade do sono”, explica a nutricionista.

A receita é simples e prática e rende em média uma porção, com tempo de preparo de aproximadamente 15 a 20 minutos. Confira abaixo o passo a passo da receita da Mana Poke e aproveite esse prato havaiano, que é uma ótima pedida para o verão. 

Poke Mana

Por: Thaís Graça

Ingredientes

  • 60g de quinoa
  • 15g de mix de folhas
  • 80g de frango
  • 45g tomate cereja
  • 25g de cenoura
  • 40g de pepino japonês
  • 55g de manga
  • 45g de abacate
  • 20g de chips de mandioca
  • 15g de couve crispy
  • 12g de amendoim
  • 60ml de molho Mana
  • 5g de cebola roxa
  • 5g de cebolinha
  • Gergelim

Como preparar os ingredientes

  • Mix de folhas: Higienizar em solução clorada duas folhas de cada variedade de alface (crespa, americana e roxa ) e cortar em pequenos quadrados (reservar em geladeira)
  • Quinoa: cozinhar em fogo brando aproximadamente 60 g de quinoa até ficar macia (escorrer a água e reservar em geladeira).
  • Frango: Temperar com um dente de alho amassado com uma pitada de sal e uma colher de café de colorau. Cozinhar em panela de pressão ou em panela comum (levará mais um tempo para o cozimento). Após cozido, desfiar e reservar em geladeira.
  • Frutas: lavar bem as frutas (manga e abacate), descascar e cortar em cubos pequenos.
  • Pepino japonês: higienizar em solução clorada e depois cortar em fatias bem fininhas com a faca ou fatiador manual.
  • Cenoura: lavar e limpar retirando a “casca”, ralar a cenoura e reservar em geladeira.
  • Tomate cereja: lavar e higienizar em solução própria e cortar no sentido longitudinal.
  • Chips de mandioca: comprar mandioca sem a casca, fatiar em lâminas finas como para chips e fritar em óleo de preferência de algodão ou de boa qualidade até dourar. Após isso, escorrer bem e reservar.
  • Couve crispy: lavar duas folhas de couve, secar bem e depois cortá-las bem finas. Após isso, fritar em óleo quente, escorrer muito bem e depois passar papel absorvente (reserve).
  • Cebola roxa: lavar, descascar, cortar em quatro, fatiar no fatiador manual em finas cebolas e depois reservar.
  • Cebolinha: lavar a cebolinha, esterilizar e cortar em rodelas fininhas.

Como montar o poke

Coloque na base do bowl, o mix de folhas e a quinoa. Em uma das laterais, acrescente as frutas, a cenoura e o pepino e tomate-cereja, e na outra, o crush de mandioca e crispy de couve. Coloque o frango (proteína) no meio do bowl e por cima, acrescente a cebola roxa, cebolinha, amendoim e gergelim. Finalize com o Molho Mana, o quanto desejar.

Como fazer o molho Mana

Ingredientes

  • Abacaxi (1 xícara com abacaxi descascado e picado)
  • Suco de maracujá Maguary (½ xícara de chá)
  • Suco de limão (¼ xícara de chá)
  • Mel (½ xícara de chá)
  • Bater todos os ingredientes no liquidificador, coar e servir.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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