Território da Nutri: creme de palmito com alho-poró - Territórios Gastronômicos

Território da Nutri: creme de palmito com alho-poró

Aprenda com a nutricionista Gláucia Hübner a preparar um delicioso caldo, cheio de sabor e muito saudável e nutritivo.

Sopa de palmito e alho poró

Aprenda com a nutricionista Gláucia Hübner a preparar um delicioso caldo, cheio de sabor e muito saudável e nutritivo.

Por Isabel de Andrade*

O creme de palmito com alho-poró é uma receita clássica e deliciosa que agrada a todos. É uma opção perfeita para o almoço ou jantar, seja em um dia especial ou em uma ocasião comum.

Sopa de palmito e alho poró

A receita, nutritiva e saudável, é simples e fácil de fazer. O palmito e o alho-poró são os ingredientes principais e eles dão um sabor delicioso ao creme. Quem ensina o passo a passo é a nutricionista Gláucia Hübner.

Gláucia Hübner

Creme de palmito com alho-poró

Ingredientes:
Azeite: 1 fio
Cebola: 1
Alho: 2 dentes
Palmito pupunha fresco: 200g
Alho-poró em rodelas: 1
Água fervente
Sal e pimenta a gosto
Noz moscada
Ervas picadas a gosto (manjericão, alecrim, orégano…)

Modo de preparo:
Refogar a cebola, o alho e o alho-poró no azeite. Acrescentar o palmito e refogar mais um pouco.

Acrescentar água fervente. Cozinhar até que o palmito esteja bem macio.

Bater o caldo no liquidificador com um pouco da água.

Temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Servir com as ervas e um fio de azeite por cima.

Serviço:
Instagram: @glauciahubner
Site: nutricaoesaude.com.br
YouTube: Nutricionista Gláucia Hübner Gonçalves

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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