Bolo de banana com passas e nozes - Territórios Gastronômicos

Bolo de banana com passas e nozes

Este bolo de banana com passas e nozes é uma receita fácil e deliciosa que é perfeita para um café da manhã ou lanche especial.

Bolo de banana com passas e nozes

Este bolo de banana com passas e nozes é uma receita fácil e deliciosa que é perfeita para um café da manhã ou lanche especial.

Por Isabel de Andrade*

A banana é uma fruta versátil que pode ser usada em diversas receitas, desde doces até salgados. No caso de bolos, ela dá um sabor e uma textura únicos, além de deixar a receita mais úmida e saborosa.

As passas e as nozes adicionam um toque crocante e saboroso ao bolo, tornando-o ainda mais irresistível. Quem ensina o passo da receita é a professora de Gastronomia Rosilene Campolina. Confira.

Bolo de banana com passas e nozes

Bolo de banana com passas e nozes

Ingredientes:
Bananas nanicas em cubos (reserve 2): 6
Óleo: 1 xícara
Ovos: 3
Açúcar cristal (mascavo opcional): 2 xícaras
Passas sem sementes: 1 xícara
Castanha do Pará, nozes ou amêndoas: 1 xícara
Farinha de trigo: 3 xícaras
Fermento em pó: 1 colher (sopa)
Vinho do Porto: 200ml
Raspas de laranja ou limão: 1 colher (sopa)
Canela em pó: 1 colher (sopa) rasa

Modo de preparo:
Deixe as passas de molho no vinho do Porto por algumas horas.

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, as 4 bananas e o açúcar.

Numa tigela grande, peneire a farinha de trigo com o fermento e acrescente a mistura batida e demais ingredientes colocando, por último, as nozes, castanhas ou amêndoas e as duas bananas reservadas. Se desejar, decore o bolo antes de assar com algumas nozes, castanhas ou amêndoas.

Leve ao forno preaquecido por uma hora ou até que, enfiando um palito, o mesmo saia limpo do bolo.

Depois que retirar o bolo do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro e canela.

Dica da chef:

  • Você pode substituir uma xícara de farinha de trigo por uma xícara de farinha integral ou de rosca. É gostoso e nutritivo!

Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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