Vale a pena preparar de novo: papilote de namorado e camarão com farofa de banana - Territórios Gastronômicos

Vale a pena preparar de novo: papilote de namorado e camarão com farofa de banana

Peixe, camarão e banana: um trio perfeito para um prato leve e saboroso, perfeito para uma ocasião especial.

Namorado e camarão

Peixe, camarão e banana: um trio perfeito para um prato leve e saboroso, perfeito para uma ocasião especial.

Por Isabel de Andrade*

O papilote é uma forma de cozimento que preserva os sabores dos ingredientes, pois eles são cozidos no vapor, sem contato direto com o fogo.

Essa receita de papilote de namorado e camarão com farofa de banana é um prato leve e saboroso. Quem ensina a preparar essa gostosura é o Anselmo Peixeiro, da Classe A Frutos do Mar. Confira o passo a passo no vídeo.

Papilote de Namorado e camarão com farofa de banana

Ingredientes para o papilote:

Namorado: 400g
Camarão rosa: 400g
Tomates sweet grape, cortados ao meio no sentido do comprimento: 1 xícara (chá)
Ervilha-torta, cortadas ao meio na diagonal: 100g (cerca de 12 unidades)
Cebola roxa, cada uma cortada em pétalas: 2
Limões siciliano cortados em meias rodelas finas: 2
Vinho branco: 1/2 de xícara (chá)
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).

Corte uma folha de papel-alumínio de cerca de 50×50 e coloque sobre um prato fundo, com a parte brilhante para cima.

Regue com 1 colher (chá) de azeite e faça uma caminha com ervilhas-tortas. Junte os tomates e os gomos de cebola. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Tempere os lombos de namorado e os camarões com sal e pimenta-do-reino, disponha sobre a cama de ervilhas. Coloque uma rodela de limão sobre o peixe e o camarão, regue com mais 1 colher (chá) de azeite e 2 colheres (sopa) do vinho branco.

Levante as extremidades do papel-alumínio e vá fechando as pontas para formar uma trouxinha bem vedada – assim os líquidos e o vapor não escapam. Ela deve ficar alta para o vapor circular e cozinhar o peixe e os legumes por igual. Transfira para uma assadeira e repita os passos com o restante dos ingredientes para montar os outros papilotes.

Leve ao forno e deixe assar por 20 minutos.

Ingredientes para a farofa de banana:

Farinha de milho flocada: 2 xícaras (chá)
Banana nanica firme: 4
Alho: 2 dentes picados
Pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada: 1
Manteiga: 4 colheres (sopa)
Sal a gosto

Modo de preparo da farofa:

Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento. Depois, faça o corte em meia lua de 1cm.

Coloque a manteiga em uma frigideira e leve ao fogo. Assim que derreter, coloque o alho e deixe até perfumar.

Acrescente as bananas e deixe por 3 minutos ou até ficarem firmes sem desmanchar.

Tempere com sal e a pimenta dedo-de-moça. Adicione a farinha aos poucos, misturando. Deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo de vez em quando para ficar crocante.

Serviço:
Instagram: @peixesclassea
Site: peixesclassea.lojaintegrada.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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