Território Vegano: bolinho de atum vegetal - Territórios Gastronômicos

Território Vegano: bolinho de atum vegetal

Uma receita muito fácil de fazer e fica deliciosa. Ela é uma ótima opção para um lanche, um petisco ou até mesmo como prato principal.

Bolinho de atum vegano

Uma receita muito fácil de fazer e fica deliciosa. Ela é uma ótima opção para um lanche, um petisco ou até mesmo como prato principal.

Por Isabel de Andrade*

O bolinho de atum é uma receita clássica e muito apreciada. Mas, se você é vegano ou simplesmente quer experimentar uma versão mais saudável desse prato, essa receita é perfeita para você.

O bolinho de atum vegano, da Fazenda Futuro, leva atum vegetal, batata, manteiga vegetal, alho, farinha de rosca, gel de linhaça e temperos. O atum vegetal é uma ótima opção para substituir o atum de peixe, pois é feito com ingredientes vegetais e tem um sabor e textura muito semelhantes.

Bolinho de atum vegano

Bolinho vegano de atum vegetal

Ingredientes:
Futuro Atum: 1 Pacote
Batata inglesa ou Asterix: 1/2 Kg
Manteiga vegetal: 1 colher de sopa cheia
Alho: 1 dente esmagado
Farinha de rosca para empanar
Gel de Linhaça (substitui o ovo)
Sal, salsa e pimenta-do-reino: a gosto

Modo de preparo:
Descasque e cozinhe as batatas até ficarem macias. Amasse como um purê e acrescente a manteiga e o gel de linhaça.

Em um bowl, misture o atum com o alho e os temperos (sal, salsa picada e pimenta-do-reino) e misture ao purê.

Faça pequenas bolinhas, passe no gel de linhaça e, depois, na farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra em papel toalha.

Serviço:
Instagram: @fazendafuturo

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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