Quibe assado: receita clássica e deliciosa - Territórios Gastronômicos

Quibe assado: receita clássica e deliciosa

Confira o passo a passo do preparo dessa receita clássica e deliciosa para você fazer em casa. Experimente!

Quibe assado

Confira o passo a passo do preparo dessa receita clássica e deliciosa para você fazer em casa. Experimente!

Por Isabel de Andrade*

O quibe assado uma receita simples, mas deliciosa, que pode ser servida como entrada, prato principal ou petisco.

Esse prato é clássico e leva apenas ingredientes básicos, como trigo para quibe, carne moída, hortelã, tomate, cebola, sal, pimenta-do-reino e azeite.

Quem ensina a receita é a chef Cláudia May. Se tiver dúvidas sobre o preparo é só conferir o vídeo.

Quibe assado

Quibe assado

Ingredientes:
Trigo para quibe: 500 g
Água morna que baste
Carne moída: 1 kg
Folhas picadas de hortelã: 5
Manteiga: 2 colheres (sopa)
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Cebola picada: 1
Tomate picado (sem sementes): 1
Tahine: 1 colher de sopa
Azeite que baste para regar

Modo de preparo:
Em uma tigela alta, coloque o trigo e a água morna. Deixe de molho por 30 minutos. Com a ajuda de uma peneira e uma colher, coloque o trigo aos poucos e vá espremendo/apertando para retirar o excesso de água.

Transfira o trigo para outra vasilha. Adicione a carne moída, a hortelã, o tomate, a cebola, sal, pimenta-do-reino moída e o tahine. Acrescente a manteiga e mexa novamente até incorporar.

Coloque a carne e misture com as mãos até incorporar. Fica uma massa fácil de moldar.

Unte um refratário com manteiga, coloque a massa, nivele bem e com uma faca, corte-a em losangos. Regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments