O macarrão com Ragu de costela é um prato sofisticado e delicioso para servir em qualquer ocasião. Confira a receita enviada pela marca de alimentos Renata.
Macarrão com ragu de costela
Receitas Renata
Ingredientes:
1 pacote (500 g) de Renata Ovos Talharim 3 Massa Tipo Caseira;
1 kg de costela bovina desossada cortada em cubos médios;
1 colher (sopa) de suco de limão;
1/2 colher (sopa) de Azeite Renata Superiore Extra Virgem;
5 dentes de alho picados;
1 cebola picada;
1 folha de louro;
1 l de água fervente;
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco;
2 colheres (sopa) (30 ml) de molho inglês (opcional);
1 xícara (chá) de salsa picada;
1 pacote (pequeno) (50 g) de queijo ralado.
Modo de preparo:
1 – Cozinhe o Renata Ovos Talharim 3 Massa Tipo Caseira conforme as instruções da embalagem.
2 – Tempere as costelas com o suco de limão, e em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne, depois junte o alho e a cebola e refogue. Acrescente o louro e a água fervente.
3 – Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos após pegar pressão ou até a carne amaciar. Desligue e espere sair a pressão.
4 – Retire os pedaços de carne da panela e desfie-os.
5 – Retorne a carne desfiada para a panela e adicione o vinho e o molho inglês. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até reduzir o molho.
8 – Sirva porções individuais de macarrão com molho, polvilhadas com o queijo ralado e a salsa.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.