Essa receita é simples, fácil, gostosa e prova que batata combina com macarrão, sim, além de ser perfeita para todos os tipos de ocasião. Esse prato é feito com macarrão Galo de sêmola, tipo parafuso, creme de leite, queijo e bacon, deixando sua receita mais cremosa e saborosa.
Macarrão Gratinado com Creme de Batatas
Receitas Galo
Ingredientes:
1 pacote de macarrão galo de sêmola parafuso;
5 litro de água;
Sal a gosto;
Para o creme de batata:
3 batatas cozidas;
1 xícara (chá) de creme de leite;
2 xícara (chá) de leite;
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
Sal a gosto;
Caixa noz-moscada a gosto;
1 xícara (chá) de bacon;
Salsa picada a gosto.
Modo de preparo:
1 – Coloque em uma panela a água e o sal e deixe ferver. Junte o macarrão e cozinhe conforme a embalagem. Escorra e coloque em um refratário.
2 – Amasse as batatas com o garfo e coloque em uma panela e junte o creme de leite, o leite.
3 – Tempere com sal e noz-moscada e misture.
4 – Para finalizar o creme, coloque o queijo e misture mais um pouco. Espalhe sobre o macarrão e em uma frigideira, coloque o bacon e deixe ele dourar. Espalhe sobre o molho.
Leve para gratinar em forno preaquecido a 200°C.
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