Macarrão Gratinado com Creme de Batatas - Territórios Gastronômicos

Macarrão Gratinado com Creme de Batatas

Essa receita é simples, fácil, gostosa e prova que batata combina com macarrão, sim, além de ser perfeita para todos os tipos de ocasião. Esse prato é feito com macarrão Galo de sêmola, tipo parafuso, creme de leite, queijo e bacon, deixando sua receita mais cremosa e saborosa.

Essa receita é simples, fácil, gostosa e prova que batata combina com macarrão, sim, além de ser perfeita para todos os tipos de ocasião. Esse prato é feito com macarrão Galo de sêmola, tipo parafuso, creme de leite, queijo e bacon, deixando sua receita mais cremosa e saborosa.

Macarrão Gratinado com Creme de Batatas

Receitas Galo

Ingredientes:

1 pacote de macarrão galo de sêmola parafuso;

5 litro de água;

Sal a gosto;

Para o creme de batata:

3 batatas cozidas;

1 xícara (chá) de creme de leite;

2 xícara (chá) de leite;

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;

Sal a gosto;

Caixa noz-moscada a gosto;

1 xícara (chá) de bacon;

Salsa picada a gosto.

Modo de preparo:

1 – Coloque em uma panela a água e o sal e deixe ferver. Junte o macarrão e cozinhe conforme a embalagem. Escorra e coloque em um refratário.

2 – Amasse as batatas com o garfo e coloque em uma panela e junte o creme de leite, o leite.

3 – Tempere com sal e noz-moscada e misture.

4 – Para finalizar o creme, coloque o queijo e misture mais um pouco. Espalhe sobre o macarrão e em uma frigideira, coloque o bacon e deixe ele dourar. Espalhe sobre o molho.

Leve para gratinar em forno preaquecido a 200°C.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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