Vale a pena preparar de novo: queijadinha mineira - Territórios Gastronômicos

Vale a pena preparar de novo: queijadinha mineira

Aprenda essa receita deliciosa e tradicional em Minas Gerais com quem entende do assunto.

Queijadinha mineira

Aprenda essa receita deliciosa e tradicional em Minas Gerais com quem entende do assunto.

Por Isabel de Andrade*

Uma sobremesa feita de queijo. Ah, essa é uma receita que enche os mineiros de orgulho!

Quem ensina a preparar a queijadinha mineira é um dos maiores fornecedores de queijo de Minas Gerais, o Roça Capital. O estabelecimento fica um dos cartões postais de Belo Horizonte, o Mercado Central.

Essa receita já passou por aqui e fez o maior sucesso. Por isso, vale a pena preparar de novo. E, se você tiver dúvidas, acompanhe o passo a passo no vídeo.

Queijadinha mineira

Ingredientes:
Leite: 1 litro
Ovos: 4 unidades
Queijo parmesão ralado: 100g
Coco ralado: 100g
Açúcar: 4 xícaras
Farinha de trigo: 10 colheres de sopa bem cheias
Fermento em pó: 1 colher de sopa

Manteiga sem sal: 2 colheres de sopa

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o queijo parmesão, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga.

Misture delicadamente o fermento e o coco.

Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente duas horas.

Serviço:
Instagram: @rocacapital
Site: rocacapital.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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