Território Vegano: cogumelos recheados ao molho barbecue - Territórios Gastronômicos

Território Vegano: cogumelos recheados ao molho barbecue

A dica de hoje é uma receita para quem procura uma receita vegana para uma refeição deliciosa e saudável. Confira.

Cogumelo recheado vegano

A dica de hoje é uma receita para quem procura uma receita vegana para uma refeição deliciosa e saudável. Confira.

Por Isabel de Andrade*

Os cogumelos são um ingrediente versátil e saboroso que podem ser usados em diversas receitas, desde entradas e saladas até pratos principais e sobremesas.

Nesta receita da Fazenda Futuro, aprenda a preparar cogumelos recheados ao molho barbecue, uma opção deliciosa e nutritiva. Confira no vídeo o passo a passo do preparo.

Cogumelo recheado vegano

Cogumelos recheados ao molho barbecue

Ingredientes:
Cogumelos (usamos o portobello, mas pode ser o que você preferir)
Carne moída do Futuro
Óleo de gergelim
Tomate em cubinhos
Pimentão em cubinhos
Cebola picada
Talos do cogumelo em cubinhos
Extrato de tomate
Azeite de oliva, ervas finas, flor-de-sal, sal, pimenta-do-reino
Castanha de caju temperada, triturada e torrada (imitando “queijo ralado”)
Molho barbecue

Modo de preparo:
Retire os talos do cogumelo e corte em cubinhos. Reserve.

Na frigideira, refogue no óleo de gergelim a cebola, tomate, carne moída do futuro, pimentão e talinhos do cogumelo. Adicione o extrato de tomate, e se precisar, coloque um pouco de água para deixar mais fluído. Reserve.

Acomode os cogumelos num refratário que possa ir ao forno ou airfryer (não esqueça de untar a forma). Coloque um fio de azeite sobre os cogumelos e também a flor de sal para temperar. Recheie os cogumelos com o refogado e deixe bem farto.

Finalize com a castanha de caju temperada e leve à airfryer ou ao forno convencional a 180°C de 15 a 25 minutos ou conforme a potência do seu eletrodoméstico. Ao retirar do forno, finalize com molho barbecue.

Serviço:
Instagram: @fazendafuturo

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
209
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments