Strudel com doce de leite - Territórios Gastronômicos

Strudel com doce de leite

Uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, que traz uma combinação perfeita de sabores e um toque de mineiridade.

Strudel com doce de leite

Uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, que traz uma combinação perfeita de sabores e um toque de mineiridade.

Por Isabel de Andrade*

O strudel é uma sobremesa tradicional da Áustria, mas que ganhou o mundo por sua combinação de sabores deliciosa. A massa folhada crocante e o recheio doce e cremoso são irresistíveis.

Vamos preparar um strudel de doce de leite com pinolli e pistache, uma versão com uma pitada de mineiridade. A receita é da Rocca. Se tiver dúvidas sobre o preparo, confira o vídeo.

Strudel com doce de leite

Strudel com doce de leite

Ingredientes:
Pinolli: 1 pacote de 20g
Pistache: a gosto e opcional
Uva passa: 1 xícara
Maçãs: 3
Manteiga: 1 colher
Açúcar: 2 colheres
Cachaça: 1 tampinha
Canela a gosto
Farinha de trigo: 2 colheres
Massa folhada: 1
Doce de leite Rocca tradicional: 1 pote

Modo de preparo:
Primeiro você vai dar uma tostada no pinolli com o pistache. Enquanto isso, coloca a uva passa de molho. Coloque um pouco de limão também nas maçãs já descascada pra não escurecerem.

Na panela, coloque a manteiga, a maçã, a uva passa, o açúcar e misture tudo. Depois você pode colocar a cachaça, a canela, a farinha e misturar novamente.

Abra a massa, coloque uma boa quantidade de Rocca pra ser a base do recheio. Depois é só colocar o recheio da panela, e fechar a massa.

Finalize com pinceladas de gema de ovo e leve para o forno preaquecido a 180°C por 35 minutos.

Serviço:
Instagram: @roccabr
Contato: (35) 99181-7213
Site: rocca.com.br
YouTube: Canal da Rocca

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
146
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments