Massa na manteiga de limão siciliano com salmão grelhado - Territórios Gastronômicos

Massa na manteiga de limão siciliano com salmão grelhado

Uma combinação perfeita de sabores em um prato leve e sofisticado para qualquer ocasião.

Macarrão com molho siciliano e salmão

Uma combinação perfeita de sabores em um prato leve e sofisticado para qualquer ocasião.

Por Isabel de Andrade*

Esta receita é perfeita para quem gosta de sabores leves e frescos. A massa na manteiga de limão siciliano é uma combinação clássica que sempre agrada, e o salmão grelhado adiciona um toque de sofisticação.

O preparo é simples e rápido, e você pode usar qualquer tipo de massa longa, como espaguete, fettuccine ou penne. Quem ensina o passo a passo é o chef Rogério Duarte.

Macarrão com molho siciliano e salmão

Massa na manteiga de limão siciliano com salmão grelhado

Ingredientes:
Massa (prefira as compridas): 200g
Manteiga gelada: 50g
Raspas de 1 limão-siciliano
Queijo parmesão ralado: 2 colheres (sopa)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Cebolinha a gosto para servir
Lascas de salmão grelhado

Modo de preparo:
Leve uma panela média com 2,5 litros de água ao fogo alto. Assim que ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal, coloque a massa e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, ou até ficar al dente – mexa de vez em quando para a massa cozinhar por igual e não grudar.

Enquanto a massa cozinha, corte a manteiga gelada em cubos – assim ela derrete mais rápido na hora de fazer o molho.

Assim que a massa estiver cozida, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento e escorra a massa.

Volte a massa para a panela em que foi cozida e adicione ⅓ de xícara (chá) da água do cozimento reservada. Adicione a manteiga e mexa bem com uma espátula para derreter e envolver o macarrão. Junte o parmesão ralado, as raspas de limão e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture novamente e, caso necessário, acrescente um pouco mais da água do cozimento para deixar o molho mais fluido.

Sirva a seguir com cebolinha, lascas de salmão grelhado e mais um pouco das raspas de limão siciliano.

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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