Território da Nutri: caldo de beterraba com inhame e leite de coco - Territórios Gastronômicos

Território da Nutri: caldo de beterraba com inhame e leite de coco

Hoje você vai aprender a preparar uma receita deliciosa e nutritiva de sopa cremosa de beterraba com inhame e leite de coco.

Caldo de beterraba

Hoje você vai aprender a preparar uma receita deliciosa e nutritiva de sopa cremosa de beterraba com inhame e leite de coco.

Por Isabel de Andrade*

Um caldo reconfortante e saboroso que também é uma ótima opção para quem busca uma alimentação saudável, pois é rico em vitaminas, minerais e antioxidantes.

Quem ensina o passo a passo do preparo é a nutricionista Gláucia Hübner.

Gláucia Hübner

Os ingredientes são simples e fáceis de encontrar. E o modo de preparo é muito fácil. Confira.

Caldo de beterraba

Caldo de beterraba com inhame e leite de coco

Ingredientes:
Cebola picada: 1/2
Gengibre fresco ralado: 1 colher (sopa)
Sálvia fresca: 6 folhas
Óleo de coco (ou ghee): 1 colher (sopa)
Beterrabas médias cortadas em cubos: 2
Inhame (ou cará) pequeno cortado em cubos: 1 (pode substituir por 1 pedaço de mandioca)

Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola, o gengibre e a sálvia no óleo de coco (ou ghee).

Junte a beterraba, o inhame (ou mandioca) e o sal a gosto.

Cubra com água filtrada e deixe cozinhar em fogo médio.

Espere amornar e bata no mixer.

Sirva com 2 colheres de leite de coco.

Dica da Nutri:

  • Polvilhe raspas de limão e salsa picadinha.

Serviço:
Instagram: @glauciahubner
Site: nutricaoesaude.com.br
YouTube: Nutricionista Gláucia Hübner Gonçalves

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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