Um ingrediente versátil para dar um toque especial às suas receitas. Você vai aprender o passo a passo do preparo.
Isabel de Andrade*
Os fios de ovos são um ingrediente tradicional da culinária brasileira, que pode ser usado para decorar e dar um toque especial a uma variedade de pratos, doces e salgados.
Você pode usar os fios de ovos para decorar pratos como bolos, tortas, pudins, mousses e sorvetes. Também podem acompanhar carnes, peixes, aves e outros pratos salgados.
Quem ensina o passo a passo do preparo é a chef Elzinha Nunes. Se tiver dúvidas, confira o vídeo.
Fios de ovos
Ingredientes:
Gemas (ovo caipira): 24
Açúcar: 2 xícaras (chá)
Água: 2 xícaras (chá)
Modo de preparo:
Comece separando as gemas das claras.
Coloque as gemas em uma peneira para separar a película do ovo, que pode ser descartada.
Leve uma panela ao fogo com a água e o açúcar. Deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio ralo.
Coloque as gemas dentro de um funil para fios de ovos e vá despejando-as na calda. Não coloque toda a gema de uma vez. Vá fazendo aos poucos.
Abaixe o fogo e deixe os fios de ovos cozinharem.
Quando estiverem cozidos, retire os fios de ovos da calda usando uma escumadeira e deixe-os escorrerem em uma peneira.
Jogue um pouco de água nos fios de ovo ainda na peneira para eles não colarem por causa da calda. Deixe secar e estão prontos!
Dica da chef:
- Ao jogar a última água nos fios de ovo, acrescente uma gotinha de licor de laranja para dar um gostinho especial!
Serviço: Instagram: @chefelzinhanunes
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.