Fios de ovos: conheça o segredo do preparo - Territórios Gastronômicos

Fios de ovos: conheça o segredo do preparo

Um ingrediente versátil para dar um toque especial às suas receitas. Você vai aprender o passo a passo do preparo.

Fios de ovos

Um ingrediente versátil para dar um toque especial às suas receitas. Você vai aprender o passo a passo do preparo.

Isabel de Andrade*

Os fios de ovos são um ingrediente tradicional da culinária brasileira, que pode ser usado para decorar e dar um toque especial a uma variedade de pratos, doces e salgados.

Você pode usar os fios de ovos para decorar pratos como bolos, tortas, pudins, mousses e sorvetes. Também podem acompanhar carnes, peixes, aves e outros pratos salgados.

Quem ensina o passo a passo do preparo é a chef Elzinha Nunes. Se tiver dúvidas, confira o vídeo.

Fios de ovos

Fios de ovos

Ingredientes:
Gemas (ovo caipira): 24
Açúcar: 2 xícaras (chá)
Água: 2 xícaras (chá)

Modo de preparo:
Comece separando as gemas das claras.

Coloque as gemas em uma peneira para separar a película do ovo, que pode ser descartada.

Leve uma panela ao fogo com a água e o açúcar. Deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio ralo.

Coloque as gemas dentro de um funil para fios de ovos e vá despejando-as na calda. Não coloque toda a gema de uma vez. Vá fazendo aos poucos.

Abaixe o fogo e deixe os fios de ovos cozinharem.

Quando estiverem cozidos, retire os fios de ovos da calda usando uma escumadeira e deixe-os escorrerem em uma peneira.

Jogue um pouco de água nos fios de ovo ainda na peneira para eles não colarem por causa da calda. Deixe secar e estão prontos!

Dica da chef:

  • Ao jogar a última água nos fios de ovo, acrescente uma gotinha de licor de laranja para dar um gostinho especial!

Serviço: Instagram: @chefelzinhanunes

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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