Vale a pena preparar de novo: bolinho com sobras de arroz - Territórios Gastronômicos

Vale a pena preparar de novo: bolinho com sobras de arroz

Uma receita prática, deliciosa e sustentável. Afinal, a dica é aproveitar o arroz que sobrou do almoço para o preparo do petisco.

Bolinho com sobras de arroz

Uma receita prática, deliciosa e sustentável. Afinal, a dica é aproveitar o arroz que sobrou do almoço para o preparo do petisco.

Por Isabel de Andrade*

Quem não gosta de arroz? É um prato versátil que combina com tudo. Mas e quando sobra arroz? Você pode jogar fora? Claro que não! Com um pouco de criatividade, você pode transformar essas sobras em uma receita deliciosa e prática: o bolinho de arroz.

Essa receita já passou por aqui e fez muito sucesso. Por isso, vale a pena preparar de novo. Quem ensina é a jornalista e influenciadora Dani Murad, do perfil A Gente Addora, e a Cida, do perfil Cozinhando com a Cida.

Bolinho com sobras de arroz

Bolinho com sobras de arroz

Ingredientes:
Arroz bem cozido (espremido, bem amassado naqueles amassadores de batata ou processado no mixer): 3 xícaras
Ovo: 1
Cebola média ralada: 1
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picadinha a gosto
Queijo ralado: 4 colheres (opcional)
Queijo muçarela cortado em palitinhos para rechear

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma tigela. Misture e amasse tudo muito bem.

Faça bolinhas e recheie com palitinhos de queijo muçarela.

Frite em óleo quente até dourar.

Dica da Dani Murad:

  • Caso sua massa fique mole, adicione apenas uma colher de farinha de trigo e nada mais além disso!

Serviço:
Instagram: @agenteaddora e @cozinhandocomacida

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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