Arroz de fraldinha: um prato saboroso e fácil de fazer - Territórios Gastronômicos

Arroz de fraldinha: um prato saboroso e fácil de fazer

Arroz de fraldinha

Por Isabel de Andrade*

O arroz de fraldinha combina o sabor da carne com o do arroz. É um prato fácil de fazer e que pode ser servido em qualquer ocasião.

A receita é feita em uma panela só. Quem ensina é a chef Cláudia May. A sugestão da chef é servir como acompanhamento do prato uma salada de rúcula.

Para conferir o passo a passo do preparo é só acessar o vídeo.

Arroz de fraldinha

Arroz de fraldinha

Ingredientes:
Serve 5 adultos
Fraldinha: 1 kg
Arroz: 400 gramas
Cebola picada (usei a roxa): 1
Alho: 3 dentes triturados
Pimenta dedo-de-moça sem a parte branca e sem sementes: 1
Louro: 2 folhas
Tomate pelado picado (cubetti): 1 lata
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto para temperar a carne
Sal de Parrilla a gosto para temperar a carne
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Água quente que baste para cozinhar a carne

Modo de preparo:
Comece higienizando e picando os ingredientes necessários. Tempere a carne com sal de parrilla, pimenta-do-reino moída e reserve.

Na panela de pressão já quente, coloque um fio de azeite e doure a carne dos dois lados. Acrescente a cebola, o alho, a pimenta, o tomate pelado e a água quente (a quantidade é apenas para cobrir a carne). Mexa bem, coloque as folhas de louro e uma pitada de sal. Feche a panela e deixe cozinhar no fogo baixo por 50 minutos após pegar a pressão. Abra a panela como de costume e reserve a carne.

Na mesma panela e com o liquido da carne, coloque o arroz e mexa bem. Feche a panela novamente e aguarde cozinhar (fogo baixo) por 8 minutos após pegar a pressão.

Abra a panela como de costume, coloque a carne desfiada, a salsinha e cebolinha. Mexa bem e, se precisar, acerte o sal.

Experimente o arroz e se não estiver macio conforme o seu gosto, deixe cozinhar mais um pouquinho.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments