Uma receita tradicional com um toque especial. O bolo vegano já passou por aqui, fez o maior sucesso e vale a pena preparar de novo.
Por Isabel de Andrade*
O bolo de cenoura é um clássico da culinária brasileira e essa versão vegana não deixa nada a desejar à original. O sabor é delicioso, a textura é macia e úmida, e a cobertura de chocolate é o toque final perfeito.
Quem ensina o passo a passo do preparo é a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, do Lilavegui.
Bolo vegano de cenoura com cobertura de chocolate
Ingredientes para a massa:
Cenoura picada: 1 xícara (150g)
Açúcar: 1 xícara (250g)
Óleo: 3/4 xícara (60g)
Água: 1 xícara (240g)
Farinha de trigo: 2 xícaras (260g)
Fermento em pó: 1 colher de sopa
Vinagre de maçã: 1 colher de sopa
Bicarbonato de sódio: 1 colher de chá
Pitada de Sal
Ingredientes para a cobertura:
Água: 2 xícaras
Cacau em pó: 1 xícara
Chocolate picado: 1/2 xícara
Açúcar: 1/2 xícara
Amido de milho: 1 colher de sopa
Modo de preparo da massa:
Em um liquidificador, bata as cenouras, açúcar, óleo, água e o sal.
Em seguida, transfira para uma vasilha e acrescente a farinha aos poucos. Mexa até obter uma massa uniforme.
Coloque o fermento, o bicarbonato e o vinagre e mexa levemente.
Leve para assar em uma forma untada (usei uma de 20cm de diâmetro), em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Modo de preparo da cobertura:
Em uma panela, misture todos em ingredientes e, em fogo médio, mexa até obter o ponto desejado. Quanto mais tempo no fogo, mais firme ficará.
Dica da Lilian:
- Espere até que o bolo esfrie por completo para desenformar e acrescente a cobertura.
Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.