Pavlova com doce de leite - Territórios Gastronômicos

Pavlova com doce de leite

A receita de pavlova com doce de leite é fácil de fazer e fica pronta em pouco tempo. Confira o passo a passo do preparo.

Pavlova com doce de leite

A receita de pavlova com doce de leite é fácil de fazer e fica pronta em pouco tempo. Confira o passo a passo do preparo.

Por Isabel de Andrade*

A pavlova é uma sobremesa deliciosa e versátil, que pode ser servida em diversas ocasiões. Ela é composta por um merengue crocante por fora e macio por dentro, que é recheado com doce de leite, chantilly e frutas.

A combinação de sabores e texturas da pavlova é simplesmente irresistível. O doce de leite Rocca, que é cremoso e saboroso, é o ingrediente perfeito para essa sobremesa. O chantilly adiciona um toque de leveza e as frutas deixam a pavlova ainda mais colorida e saborosa.

Confira no vídeo o modo de preparo.

Pavlova com doce de leite

Pavlova com doce de leite

Ingredientes para a Pavlova:
Claras de ovo em temperatura ambiente: 5
Sal: 1 pitada
Água fria: 1/2 colher de sopa
Açúcar: 250 gramas
Essência de baunilha: 1 colher de chá
Suco de limão ou vinagre branco: 1 colher de chá
Farinha de amido de milho: 15 gramas

Ingredientes para o recheio:
Doce de leite Rocca: quantas colheres você quiser!
Chantilly fresco: 1 xícara
Frutas vermelhas

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 130°C.

Bata as claras com o sal até começarem a formar picos. Abaixe a velocidade da batedeira e adicione aos poucos a água e o açúcar. Aumente a velocidade e bata por 5 a 7 minutos até formar picos firmes.

Adicione a baunilha, o limão ou o vinagre e o amido de milho. Misture até que tudo esteja integrado.

Coloque o merengue em um tabuleiro e, com uma espátula, modele-o no formato desejado. Cozinhe por uma hora e depois abaixe a temperatura para 110°C e cozinhe por mais 40 minutos. Desligue o forno e com a porta fechada deixe a Pavlova esfriar por 30 minutos.

Montagem:

Recheie a Pavlova com Doce de Leite Rocca. Nessa receita, usamos o tradicional. Faça também camadas com chantilly e frutas.

Serviço:
Instagram: @roccabr
Contato: (35) 99181-7213
Site: rocca.com.br
YouTube: Canal da Rocca

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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