A receita de pavlova com doce de leite é fácil de fazer e fica pronta em pouco tempo. Confira o passo a passo do preparo.
Por Isabel de Andrade*
A pavlova é uma sobremesa deliciosa e versátil, que pode ser servida em diversas ocasiões. Ela é composta por um merengue crocante por fora e macio por dentro, que é recheado com doce de leite, chantilly e frutas.
A combinação de sabores e texturas da pavlova é simplesmente irresistível. O doce de leite Rocca, que é cremoso e saboroso, é o ingrediente perfeito para essa sobremesa. O chantilly adiciona um toque de leveza e as frutas deixam a pavlova ainda mais colorida e saborosa.
Confira no vídeo o modo de preparo.
Pavlova com doce de leite
Ingredientes para a Pavlova:
Claras de ovo em temperatura ambiente: 5
Sal: 1 pitada
Água fria: 1/2 colher de sopa
Açúcar: 250 gramas
Essência de baunilha: 1 colher de chá
Suco de limão ou vinagre branco: 1 colher de chá
Farinha de amido de milho: 15 gramas
Ingredientes para o recheio:
Doce de leite Rocca: quantas colheres você quiser!
Chantilly fresco: 1 xícara
Frutas vermelhas
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 130°C.
Bata as claras com o sal até começarem a formar picos. Abaixe a velocidade da batedeira e adicione aos poucos a água e o açúcar. Aumente a velocidade e bata por 5 a 7 minutos até formar picos firmes.
Adicione a baunilha, o limão ou o vinagre e o amido de milho. Misture até que tudo esteja integrado.
Coloque o merengue em um tabuleiro e, com uma espátula, modele-o no formato desejado. Cozinhe por uma hora e depois abaixe a temperatura para 110°C e cozinhe por mais 40 minutos. Desligue o forno e com a porta fechada deixe a Pavlova esfriar por 30 minutos.
Montagem:
Recheie a Pavlova com Doce de Leite Rocca. Nessa receita, usamos o tradicional. Faça também camadas com chantilly e frutas.
Serviço:
Instagram: @roccabr
Contato: (35) 99181-7213
Site: rocca.com.br
YouTube: Canal da Rocca
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.