Território da Nutri: caldo de grão de bico com inhame - Territórios Gastronômicos

Território da Nutri: caldo de grão de bico com inhame

Aprenda a preparar a receita do caldo fit que leva grão de bico e inhame. Um prato saboroso e muito nutritivo.

Caldo de grão de bico e inhame

Aprenda a preparar a receita do caldo fit que leva grão de bico e inhame. Um prato saboroso e muito nutritivo.

Por Isabel de Andrade*

O caldo de grão de bico com inhame é uma receita deliciosa e nutritiva, perfeita para um almoço ou jantar leve e saudável. É uma ótima opção para quem busca uma alimentação equilibrada.

Caldo de grão de bico com inhame

Quem ensina a receita desse caldo fit é a nutricionista Gláucia Hübner. Confira o passo a passo do preparo.

nutricionista Gláucia Hübner

Caldo de grão de bico com inhame

Ingredientes:
Grão de bico cozido: 1 ½ xícara
Inhames (ou carás): 2
Água ou caldo de legumes caseiro: 1 ½ xícara
Cebola: 1
Espinafre (use só as folhas): 2 maços
Noz moscada
Azeite ou óleo de coco (o quanto baste para refogar)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Deixe o grão de bico de molho em água de um dia para o outro.

Cozinhe o grão de bico até ficar bem macio, ou na panela de pressão por 20 minutos depois que começar a chiar.

Cozinhe os inhames até ficarem macios. Bata no liquidificador o grão de bico, os inhames, a água ou o caldo de legumes e volte para a panela.

Em outra panela, refogue a cebola picadinha com o óleo, coloque o espinafre, tampe e espere murchar.

Depois, é só adicionar o espinafre ao creme, temperar com a noz moscada, acertar o sal, deixar ferver um pouco, mexendo para não grudar no fundo da panela.

Serviço:
Instagram: @glauciahubner
Site: nutricaoesaude.com.br
YouTube: Nutricionista Gláucia Hübner Gonçalves

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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