Confira a dica dessa receita perfeita para um café da manhã ou lanche saudável e gostoso!
Por Isabel de Andrade*
Esse bolo de aveia e mel é uma ótima opção para quem quer comer um doce gostoso e saudável. Ele é feito com ingredientes simples e fica com uma textura super macia e úmida. O mel dá um sabor adocicado natural e a canela um toque especial.
Quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May. Confira no vídeo.
Bolo de aveia e mel
Ingredientes:
Ovos: 3
Mel: 3/4 de xícara de chá
Óleo (pode ser oleo de coco): ¼ de xícara de chá
Essência de baunilha: 10 gotas
Linhaça: 1 colher de sopa
Leite vegetal (ou desnatado): 1/2 xícara de chá
Farinha de aveia: 1 e 1/2 xícara de chá
Pitada de canela
Fermento: 1 colher de sopa
Modo de preparo:
Em um bowl, coloque os ovos, o mel e o óleo. Misture bem até ficar homogêneo.
Acrescente a essência de baunilha, a linhaça e a metade da farinha de aveia. Misture bem até ficar homogêneo.
Adicione o restante da farinha e a canela. Misture novamente até ficar homogêneo.
Coloque o fermento e mexa apenas para misturar.
Leve para assar em forma untada e em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos. Se gostar do bolo mais docinho, finalize com açúcar de confeiteiro ou adoçante em pó.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.