Arroz sete grãos com camarão: um prato sofisticado e fácil de fazer - Territórios Gastronômicos

Arroz sete grãos com camarão: um prato sofisticado e fácil de fazer

Um prato perfeito para uma refeição elegante e sofisticada. E o que é melhor: fácil de ser preparado. Confira o passo a passo.

Arroz sete grãos com camarão

Um prato perfeito para uma refeição elegante e sofisticada. E o que é melhor: fácil de ser preparado. Confira o passo a passo.

Por Isabel de Andrade*

O arroz sete grãos com camarão é um prato delicioso e sofisticado, perfeito para um jantar especial. Quem compartilha a receita é a Classe A Frutos do Mar.

O prato é feito com uma combinação de arroz integral, aveia integral, cevada, triticale, centeio, trigo integral e arroz selvagem, que conferem um sabor e uma textura únicos. O camarão, por sua vez, adiciona um toque de sofisticação e sabor.

No vídeo, tem o passo a passo do preparo. Confira.

Arroz sete grãos com camarão

Arroz sete grãos com camarão

Ingredientes ´para o camarão:
Camarão Rosa eviscerado: 250g (6 a 10)
Alho: 1 dente picado
Mix de ervas (tomilho, manjericão, salsinha): 1 colher (sopa)
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Azeite: um fio
Manteiga: 50g

Modo de preparo do camarão:
Tempere os camarões com sal e pimenta dos dois lados.

Aqueça a frigideira com um fio de azeite e metade da manteiga. Coloque os camarões sem sobrepor e deixe de um minuto e meio a dois minutos. Vire os camarões, coloque o restante da manteiga e deixe mais esse tempo.

Adicione o alho e as ervas picadas.

Reserve os camarões e aproveite a mesma panela com a manteiga para o preparo do arroz.

Ingredientes para o arroz:
Arroz sete grãos: 1 xícara (chá)
Alho: 1 dente
Azeite: um fio
cebola picada: 1/5 xícara (chá)
Alho-poró: 1/3 xícara (chá)
Pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada: 1 colher (chá)
Cogumelos Paris: 100g
Vinho branco seco: 50ml
Tomates grape picados ao meio: 100g
Limão siciliano: 1/2
Salsinha picada

Modo de preparo do arroz:
Cozinhe o arroz com azeite, alho e sal, conforme o tempo pedido na embalagem. Reserve.

Aproveite a frigideira onde passou os camarões e refogue a cebola, o alho-poró e a pimenta dedo-de-moça. Quando a cebola estiver esbranquiçada, coloque os cogumelos, misture e tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque o vinho branco e deixe evaporar.

Coloque os tomates picados e o arroz cozido. Esprema algumas gotas de limão siciliano.

Misture tudo, acerte o tempero e finalize com salsinha picada.

Sirva com os camarões.

Enfeite com salsinha picada, manjericão e gominho de limão siciliano.

Serviço:
Instagram: @peixesclassea
Site: peixesclassea.lojaintegrada.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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