Território Vegano: eskibon - Territórios Gastronômicos

Território Vegano: eskibon

Essa receita fez tanto sucesso por aqui que vale a pena repetir: versão vegana dos quadrinhos gelados de chocolate recheados com coco.

Eskibon vegano

Essa receita fez tanto sucesso por aqui que vale a pena repetir: versão vegana dos quadrinhos gelados de chocolate recheados com coco.

Por Isabel de Andrade*

Sabe aqueles quadradinhos de chocolate gelados com recheio de sorvete? São deliciosos, não é verdade? Aprenda a preparar em casa a versão vegana.

Eskibon vegano

Quem ensina a receita é a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, proprietária do Lila Vegui.

Lila Vegui

Eskibon vegano

Ingredientes:
Leite de coco: 200ml (o de caixinha é o ideal, bem gelado. Deixe no freezer por 30 minutos)
Polpa de coco verde: 2 xícaras (pode ser o coco seco, mas aconselho ferver a polpa por 5 minutos para que fique bem macia. Espere esfriar para usar)
Óleo de coco: 1/4 xícara
Açúcar: 1 xícara
Sal: 1/2 colher de chá
Chocolate meio amargo: 200g

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador até obter num creme liso e uniforme.

Despeje em forminhas. Usei a forma de gelo, mas pode ser de bombons também.

Leve para o freezer até congelar.

Após o congelamento, derreta 200g de chocolate meio amargo. Verifique no rótulo se o chocolate não possui ingredientes de origem animal. Aconselho derreter em banho-maria.

Pique o chocolate e coloque-o em uma vasilha de vidro. Coloque a água para aquecer em uma panela e ponha a vasilha de vidro por cima da panela. Escolha as duas de forma que se encaixem. O ideal é o nível de água na panela ficar logo abaixo do fundo da vasilha de vidro.
Jamais deixe a água ferver. Assim que começar a criar bolinhas, desligue o fogo, senão o chocolate endurece e gruda. Mexa sempre, até derreter tudo. Se for preciso, religue o fogo, mas sem deixar a água ferver.

Após derretido, banhe os cubinhos do creme de coco por imersão, bem rápido, e coloque-os para secar em um tabuleiro ou grade.

Manter refrigerado, na geladeira mesmo.

Rendimento: 30 unidades.

Dica da Rainha da Culinária Vegana:

  • Esse creme de coco é super versátil! Dá para rechear tortas, bolos e o que mais der vontade. Para esses preparos, não precisa congelar. Apenas deixe na geladeira.

Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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