O frango à parmegiana é um delicioso clássico da culinária italiana e utilizando a Air Fryer é possível prepará-lo com praticidade, facilitando sua rotina e preservando o sabor autêntico da receita. Confira!
Frango à parmegiana na Air Fryer
Ingredientes
2 peitos de frango desossados
Sal
Pimenta-do-reino recém moída
⅓ xícara de farinha de trigo
2 ovos grandes
1 xícara de farinha panko
¼ xícara de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de orégano seco
½ colher (chá) de páprica
½ colher (chá) de alho em pó
1 xícara de passata de tomate
1 xícara de mussarela ralada
Salsinha
Modo de preparo
1. Corte o peito de frango ao meio, para criar 4 pedaços finos, e tempere os dois lados com o sal e a pimenta do reino.
2. Coloque a farinha de trigo em uma tigela rasa, tempere com uma pitada grande de sal e um pouco da pimenta do reino. Em outra tigela bata os ovos e, em uma terceira tigela, misture a farinha panko, queijo parmesão ralado, orégano, páprica e o alho em pó.
3. Cubra um frango de cada vez com a farinha de trigo, tirando o excesso, passe no ovo batido e depois passe na mistura da farinha panko, pressionando levemente para aderir bem. Certifique-se de que todos os pedaços ficaram bem revestidos.
4. Coloque o frango na Air Fryer, cozinhe em 200º, deixando cada lado por 5 minutos. Cubra com a passata de tomate e a mussarela ralada; continue cozinhando até o queijo derreter e dourar.
5. Sirva o frango na travessa de sua preferência e decore com salsinha.
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