Frango à parmegiana na Air Fryer - Territórios Gastronômicos

Frango à parmegiana na Air Fryer

O frango à parmegiana é um delicioso clássico da culinária italiana e utilizando a Air Fryer é possível prepará-lo com praticidade, facilitando sua rotina e preservando o sabor autêntico da receita. Confira!

O frango à parmegiana é um delicioso clássico da culinária italiana e utilizando a Air Fryer é possível prepará-lo com praticidade, facilitando sua rotina e preservando o sabor autêntico da receita. Confira!

Frango à parmegiana na Air Fryer

Ingredientes

2 peitos de frango desossados

Sal

Pimenta-do-reino recém moída

⅓ xícara de farinha de trigo

2 ovos grandes

1 xícara de farinha panko

¼ xícara de queijo parmesão ralado

1 colher (chá) de orégano seco

½ colher (chá) de páprica

½ colher (chá) de alho em pó

1 xícara de passata de tomate

1 xícara de mussarela ralada

Salsinha

Modo de preparo

1. Corte o peito de frango ao meio, para criar 4 pedaços finos, e tempere os dois lados com o sal e a pimenta do reino.

2. Coloque a farinha de trigo em uma tigela rasa, tempere com uma pitada grande de sal e um pouco da pimenta do reino. Em outra tigela bata os ovos e, em uma terceira tigela, misture a farinha panko, queijo parmesão ralado, orégano, páprica e o alho em pó.

3. Cubra um frango de cada vez com a farinha de trigo, tirando o excesso, passe no ovo batido e depois passe na mistura da farinha panko, pressionando levemente para aderir bem. Certifique-se de que todos os pedaços ficaram bem revestidos.

4. Coloque o frango na Air Fryer, cozinhe em 200º, deixando cada lado por 5 minutos. Cubra com a passata de tomate e a mussarela ralada; continue cozinhando até o queijo derreter e dourar.

5. Sirva o frango na travessa de sua preferência e decore com salsinha.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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