Pavê de Amendoim - Territórios Gastronômicos

Pavê de Amendoim

O Pavê de amendoim é feito com Biscoito Laminado Maizena, combinando camadas cremosas e crocantes, aliadas ao sabor marcante do amendoim. Confira a receita!

O Pavê de amendoim é feito com Biscoito Laminado Maizena, combinando camadas cremosas e crocantes, aliadas ao sabor marcante do amendoim. Confira a receita!

Pavê de amendoim

Receitas Renata

Renata,

Ingredientes

2 pacotes de Biscoito Laminado Renata Maizena 200g

3 xícaras (400 g) de amendoim torrado e moído sem sal (reserve 100 g do amendoim para decoração e finalização)

Creme:

2 latas de leite condensado

1 xícara e 2/3 (400 ml) de leite (reserve 100 ml para umedecer os biscoitos)

2 gemas

1 xícara (rasa) (200 g) de creme de leite

Modo de preparo

1. Creme:

Em uma panela média, junte o leite condensado, 300 ml de leite, as gemas peneiradas, misture bem e leve ao fogo baixo até obter um creme espesso. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, 300 g de amendoim triturado e deixe esfriar.

2. Montagem:

Em um refratário, comece colocando uma camada de creme e, em seguida, os biscoitos umedecidos em leite, alternando as camadas. Finalize com uma camada de creme e mais o amendoim reservado.

3. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Se preferir, prepare na véspera.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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