O Pavê de amendoim é feito com Biscoito Laminado Maizena, combinando camadas cremosas e crocantes, aliadas ao sabor marcante do amendoim. Confira a receita!
Pavê de amendoim
Receitas Renata
Ingredientes
2 pacotes de Biscoito Laminado Renata Maizena 200g
3 xícaras (400 g) de amendoim torrado e moído sem sal (reserve 100 g do amendoim para decoração e finalização)
Creme:
2 latas de leite condensado
1 xícara e 2/3 (400 ml) de leite (reserve 100 ml para umedecer os biscoitos)
2 gemas
1 xícara (rasa) (200 g) de creme de leite
Modo de preparo
1. Creme:
Em uma panela média, junte o leite condensado, 300 ml de leite, as gemas peneiradas, misture bem e leve ao fogo baixo até obter um creme espesso. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, 300 g de amendoim triturado e deixe esfriar.
2. Montagem:
Em um refratário, comece colocando uma camada de creme e, em seguida, os biscoitos umedecidos em leite, alternando as camadas. Finalize com uma camada de creme e mais o amendoim reservado.
3. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Se preferir, prepare na véspera.
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