Caldo Verde com Macarrão - Territórios Gastronômicos

Caldo Verde com Macarrão

O Caldo Verde é uma receita típica do norte de Portugal. A receita é preparada com couve, batata, linguiça calabresa, bacon e com o macarrão de sêmola tipo concha. Confira!

O Caldo Verde é uma receita típica do norte de Portugal. A receita é preparada com couve, batata, linguiça calabresa, bacon e com o macarrão de sêmola tipo concha. Confira!

Caldo Verde com Macarrão

Receitas Galo

Ingredientes

1 fio de azeite

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

1 linguiça calabresa fatiada

1 xícara (chá) de bacon

6 batatas descascadas em cubos

5 xícaras (chá) de água

1 colher (chá) de sal

1/2 pacote de Macarrão Galo Sêmola tipo Concha 500g

3 folhas de couve fatiadas

Modo de preparo

1. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e refogue. Junte a batata e a água, deixe cozinhar até a batata ficar macia.

2. Coloque no liquidificador e bata bem.

3. Na mesma panela coloque mais azeite, o bacon e as calabresas fatiadas, deixe dourar. Junte o creme de batata, tempere com sal e junte o macarrão, mexa bem e deixe cozinhar até ficar al dente.

4. Por último, acrescente a couve fatiada.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
127
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments