O Caldo Verde é uma receita típica do norte de Portugal. A receita é preparada com couve, batata, linguiça calabresa, bacon e com o macarrão de sêmola tipo concha. Confira!
Caldo Verde com Macarrão
Receitas Galo
Ingredientes
1 fio de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 linguiça calabresa fatiada
1 xícara (chá) de bacon
6 batatas descascadas em cubos
5 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de sal
1/2 pacote de Macarrão Galo Sêmola tipo Concha 500g
3 folhas de couve fatiadas
Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e refogue. Junte a batata e a água, deixe cozinhar até a batata ficar macia.
2. Coloque no liquidificador e bata bem.
3. Na mesma panela coloque mais azeite, o bacon e as calabresas fatiadas, deixe dourar. Junte o creme de batata, tempere com sal e junte o macarrão, mexa bem e deixe cozinhar até ficar al dente.
4. Por último, acrescente a couve fatiada.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.