Um doce simples e delicioso que você vai querer sempre. Aprenda o passo a passo com a chef Elzinha Nunes.
Por Isabel de Andrade*
A mangada de colher é um doce tradicional brasileiro feito com manga, açúcar e manjericão. É uma sobremesa leve e refrescante, perfeita para os dias mais quentes.
Quem ensina a receita é a chef Elzinha Nunes. Se tiver dúvidas sobre o preparo, é só acessar o vídeo.
Mangada de colher
Ingredientes:
Polpa de manga bem madura: 1kg
Açúcar: 200g
Manjericão: 3 ramos
Suco de uma laranja
Modo de preparo:
Coloque a manga em uma panela com o fogo ligado e vá mexendo.
Assim que estiver na consistência de um creme, coloque o açúcar.
Quando começar a desgrudar do fundo, deixe no fogo por mais cinco a seis minutos.
Pouco antes de desligar o fogo, acrescente três galhos de manjericão e suco de uma laranja. Mexa. Deixe por mais dois minutinhos, retire o manjericão e desligue o fogo.
Espere esfriar e sirva com colher.
Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes
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