Mangada de colher: um doce cremoso e refrescante - Territórios Gastronômicos

Mangada de colher: um doce cremoso e refrescante

Um doce simples e delicioso que você vai querer sempre. Aprenda o passo a passo com a chef Elzinha Nunes.

Mangada

Um doce simples e delicioso que você vai querer sempre. Aprenda o passo a passo com a chef Elzinha Nunes.

Por Isabel de Andrade*

A mangada de colher é um doce tradicional brasileiro feito com manga, açúcar e manjericão. É uma sobremesa leve e refrescante, perfeita para os dias mais quentes.

Quem ensina a receita é a chef Elzinha Nunes. Se tiver dúvidas sobre o preparo, é só acessar o vídeo.

Mangada

Mangada de colher

Ingredientes:
Polpa de manga bem madura: 1kg
Açúcar: 200g
Manjericão: 3 ramos
Suco de uma laranja

Modo de preparo:
Coloque a manga em uma panela com o fogo ligado e vá mexendo.

Assim que estiver na consistência de um creme, coloque o açúcar.

Quando começar a desgrudar do fundo, deixe no fogo por mais cinco a seis minutos.

Pouco antes de desligar o fogo, acrescente três galhos de manjericão e suco de uma laranja. Mexa. Deixe por mais dois minutinhos, retire o manjericão e desligue o fogo.

Espere esfriar e sirva com colher.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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