Essa caipirinha de abacaxi com hortelã é perfeita para se refrescar durante o carnaval. Experimente e aproveite!
Por Isabel de Andrade*
O carnaval está aí e nada melhor para celebrar a folia do que um drink refrescante e saboroso.
A caipirinha é a bebida brasileira mais conhecida no mundo e, para dar um toque especial ao carnaval, vamos preparar uma versão com abacaxi e hortelã.
Caipirinha de abacaxi com hortelã
Ingredientes:
Cachaça: 500 ml
Abacaxi grande: 1
Hortelã fresca: 1 maço
Açúcar a gosto
Gelo a gosto
Modo de preparo:
Corte o abacaxi em cubos e coloque em uma jarra grande.
Adicione a hortelã e macere levemente com um socador.
Acrescente o açúcar a gosto e misture bem.
Adicione o gelo e a cachaça.
Misture tudo e sirva em seguida.
Dicas:
- Você pode usar abacaxi em lata ou fresco.
- Se você não tiver um socador, pode usar o cabo de uma colher para macerar o abacaxi e a hortelã.
- A quantidade de açúcar pode ser ajustada de acordo com o seu paladar.
- Você pode decorar a caipirinha com uma fatia de abacaxi e uma folha de hortelã.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.