Carnaval com sabor: caipirinha de abacaxi com hortelã - Territórios Gastronômicos

Carnaval com sabor: caipirinha de abacaxi com hortelã

Essa caipirinha de abacaxi com hortelã é perfeita para se refrescar durante o carnaval. Experimente e aproveite!

Caipirinha de abacaxi com hortelã

Essa caipirinha de abacaxi com hortelã é perfeita para se refrescar durante o carnaval. Experimente e aproveite!

Por Isabel de Andrade*

O carnaval está aí e nada melhor para celebrar a folia do que um drink refrescante e saboroso.

A caipirinha é a bebida brasileira mais conhecida no mundo e, para dar um toque especial ao carnaval, vamos preparar uma versão com abacaxi e hortelã.

Caipirinha de abacaxi com hortelã

Caipirinha de abacaxi com hortelã

Ingredientes:
Cachaça: 500 ml
Abacaxi grande: 1
Hortelã fresca: 1 maço
Açúcar a gosto
Gelo a gosto

Modo de preparo:
Corte o abacaxi em cubos e coloque em uma jarra grande.

Adicione a hortelã e macere levemente com um socador.

Acrescente o açúcar a gosto e misture bem.

Adicione o gelo e a cachaça.

Misture tudo e sirva em seguida.

Dicas:

  • Você pode usar abacaxi em lata ou fresco.
  • Se você não tiver um socador, pode usar o cabo de uma colher para macerar o abacaxi e a hortelã.
  • A quantidade de açúcar pode ser ajustada de acordo com o seu paladar.
  • Você pode decorar a caipirinha com uma fatia de abacaxi e uma folha de hortelã.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments