Uma ótima opção para quem busca uma refeição leve, nutritiva e saborosa. É perfeita para quem quer manter uma alimentação equilibrada durante o carnaval.
Por Isabel de Andrade*
Com o carnaval vem aquela vontade de aproveitar ao máximo os dias de folia. Mas nem por isso precisamos abrir mão de uma alimentação saudável e saborosa.
Pensando nisso, a dica do Território Vegano é a salada tropical, uma receita vegana, refrescante e perfeita para se deliciar durante a festa.
Salada tropical
Ingredientes:
Folhas verdes variadas (alface, rúcula, agrião)
Uvas
Abacaxi picado (você também pode colocar manga)
Tomate cereja cortado ao meio ou tomate cortado em cubos
Pimentão vermelho picado
Cebola roxa picada
Sementes de chia
Gergelim preto
Azeite extra virgem
Suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Lave bem as folhas verdes e corte-as em pedaços menores.
Em um recipiente grande, misture as folhas verdes, a manga, o abacaxi, o tomate cereja, o pimentão vermelho e a cebola roxa.
Adicione as sementes de chia e o gergelim preto.
Em um recipiente menor, misture o azeite extra virgem, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
Regue a salada com o molho e misture bem.
Sirva em seguida.
Dicas:
- Você pode adicionar outros ingredientes à salada, como frutas secas, castanhas ou queijo vegano.
- Se desejar, você pode substituir o azeite extra virgem por outro óleo vegetal, como óleo de girassol ou óleo de coco.
- O suco de limão pode ser substituído por vinagre balsâmico ou vinagre de maçã. A quantidade de sal e pimenta pode ser ajustada de acordo com o seu paladar.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.