Viva uma experiência sensorial única com um clássico drink de origem italiana. A dica é do chef Rogério Duarte.
Por Isabel de Andrade*
O Negroni é um dos drinks preferidos do chef Rogério Duarte. E ele vai ensinar o passo a passo do preparo da bebida, que é um clássico italiano.
Segundo o chef, o drink foi criado por um conde de Florença, na Itália, em janeiro de 1919. Assim, o coquetel acaba de completar 105 anos.
Preparado com doses iguais de Campari, Vermute Rosso e Gim, o dink leva cascas ou uma rodela de laranja para decorar e trazer o frescor ácido da fruta. Confira a receita.
Negroni
Ingredientes:
Gin: 30 ml
Campari: 30 ml
Vermute Rosso: 30 ml
Gelo
Guarnição: casca de laranja
Modo de preparo:
Verter todos os ingredientes em um copo baixo cheio com gelo.
Mexer brevemente com uma colher bailarina.
Finalizar com uma fatia de casca de laranja.
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.