Antepasto de Gorgonzola Dolce com Figo: explosão de sabor na sua mesa - Territórios Gastronômicos

Antepasto de Gorgonzola Dolce com Figo: explosão de sabor na sua mesa

Surpreenda seus convidados com esse antepasto delicioso e fácil de fazer! Experimente hoje mesmo preparar a receita.

Antepasto de Gorgonzola Dolce com Figo

Surpreenda seus convidados com esse antepasto delicioso e fácil de fazer! Experimente hoje mesmo preparar a receita.

Por Isabel de Andrade*

Prepare-se para se apaixonar por essa receita de antepasto de Gorgonzola Dolce com Figo! Uma combinação deliciosa e prática que vai elevar o nível da sua mesa de frios.

Quem ensina a receita é o Guilherme Vieira, proprietário do Roça Capital, em Belo Horizonte. O Queijo Gorgonzola Dolce, explica Guilherme, é um queijo de leite de vaca, sendo maturado por um mês, com textura cremosa, sabor suave, amanteigado e adocicado.

Para ver o passo a passo do preparo, acesse o vídeo.

Antepasto de Gorgonzola Dolce com Figo

Antepasto de Gorgonzola Dolce com figo

Ingredientes:
Queijo Gorgonzola Dolce: 500g
Creme de leite: 80ml
Mel: 50ml
Figo em lâminas

Modo de preparo:
Misture o queijo e o creme de leite.

Acrescente o mel até formar uma pasta.

Cubra uma tigela por dentro com papel plástico, acrescente as lâminas de figo nas laterais e preencha com a massa de queijo gorzonzola, finalizando a base com figos e cobrindo com o restante com papel plástico.

Leve à geladeira por uma hora ou ao freezer por 30 minutos.

Desenforme, finalize com mais um pouquinho de mel e sirva com pães artesanais.

Serviço:
Instagram: @rocacapital
Site: rocacapital.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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