Surpreenda seus convidados com esse antepasto delicioso e fácil de fazer! Experimente hoje mesmo preparar a receita.
Por Isabel de Andrade*
Prepare-se para se apaixonar por essa receita de antepasto de Gorgonzola Dolce com Figo! Uma combinação deliciosa e prática que vai elevar o nível da sua mesa de frios.
Quem ensina a receita é o Guilherme Vieira, proprietário do Roça Capital, em Belo Horizonte. O Queijo Gorgonzola Dolce, explica Guilherme, é um queijo de leite de vaca, sendo maturado por um mês, com textura cremosa, sabor suave, amanteigado e adocicado.
Para ver o passo a passo do preparo, acesse o vídeo.
Antepasto de Gorgonzola Dolce com figo
Ingredientes:
Queijo Gorgonzola Dolce: 500g
Creme de leite: 80ml
Mel: 50ml
Figo em lâminas
Modo de preparo:
Misture o queijo e o creme de leite.
Acrescente o mel até formar uma pasta.
Cubra uma tigela por dentro com papel plástico, acrescente as lâminas de figo nas laterais e preencha com a massa de queijo gorzonzola, finalizando a base com figos e cobrindo com o restante com papel plástico.
Leve à geladeira por uma hora ou ao freezer por 30 minutos.
Desenforme, finalize com mais um pouquinho de mel e sirva com pães artesanais.
Serviço:
Instagram: @rocacapital
Site: rocacapital.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.