Linguine com Camarão: o sabor do mar na sua mesa - Territórios Gastronômicos

Linguine com Camarão: o sabor do mar na sua mesa

Esse prato é uma explosão de sabores frescos e marcantes! Aprenda a receita e prepare essa gostosura na sua casa.

Linguine com camarão

Esse prato é uma explosão de sabores frescos e marcantes! Aprenda a receita e prepare essa gostosura na sua casa.

Por Isabel de Andrade*

Deixe-se seduzir por esta deliciosa combinação de linguine, camarões frescos, aspargos crocantes e tomates grape suculentos, temperados com um toque cítrico e picante. Uma experiência gastronômica inesquecível!

A receita foi compartilhada pela Classe A Frutos do Mar. Acompanhe o passo a passo do preparo no vídeo.

Linguine com camarão

Linguine com Camarão

Ingredientes:
Serve 2 pessoas
Camarão Rosa Classe A: 250g
Linguine: 200g
Azeite: 2 colheres
Cebola picada: 1/5
Alho: 1 dente picado
Pimenta dedo-de-moça: 1
Aspargos frescos: 200g
Tomates grape: 12 unidades
Manteiga: 1 colher (sopa)
Limão siciliano: 1/2
Vinho branco seco: 1/2 xícara
Salsinha e manjericão a gosto
Pimenta calabresa: a gosto
Sal e pimenta-do-reino: a gosto

Modo de preparo:
Corte a pimenta dedo-de-moça no sentido do cumprimento, descarte as sementes e pique bem.

Descasque e corte a cebola em cubos pequenos.

Corte os aspargos em mais ou menos 2 cm.

Corte os tomatinhos ao meio

Pique ou amasse bem os dentes de alho.

Pique a salsinha.

Aqueça o azeite em uma frigideira. Adicione o camarão. Tempere com sal e pimenta calabresa. Cozinhe por um minuto e meio de cada lado. Retire da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho. Quando o alho perfumar, adicione os aspargos e mais azeite, se necessário. Refogue por alguns minutos. Adicione a manteiga, a pimenta dedo-de-moça, o suco de limão, raspas de limão e vinho. Deixe ferver. Adicione os tomates.

Para a massa:
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal. Retire um pouco antes do cozimento total. Cerca de 1 a 2 minutos antes do recomendado na embalagem. Escorra, economizando 1/2 xícara de água para cozinhar.

Adicione o macarrão e o camarão à frigideira, mexendo para misturar. Adicione a água do cozimento, conforme necessário.

Finalize com salsinha picada e folhas de manjericão.

Ajuste o sal e pimenta-do-reino moída na hora.

Sirva com os camarões por cima da massa, um fio de azeite e opcionalmente, lascas de parmesão. (Pode usar um descascador de batatas).

Serviço:
Instagram: @peixesclassea
Site: peixesclassea.lojaintegrada.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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