Bolinho de chuva: explosão de fofura com sabor de infância - Territórios Gastronômicos

Bolinho de chuva: explosão de fofura com sabor de infância

Essa receita é uma doce lembrança em forma de bolinho. Reviva a sua infância com essa quitanda deliciosa!

Bolinho de chuva

Essa receita é uma doce lembrança em forma de bolinho. Reviva a sua infância com essa quitanda deliciosa!

Por Isabel de Andrade*

Chuva de sabor? Sim, com essa receita de bolinho de chuva que vai te levar direto para o aconchego da infância! A massa, fofinha por dentro e sequinha por fora, se junta à irresistível combinação de açúcar e canela, criando uma experiência sensorial única.

Bolinho de chuva

Quem ensina a preparar a quitanda é a chef Cláudia May. O passo a passo está no vídeo.

chef Cláudia May

Bolinho de chuva

Ingredientes para a massa:
Rendimento: aproximadamente 27 unidades
Ovo: 1
Açúcar refinado: 4 colheres de sopa
Leite integral: 1/2 xícara de chá
Essência de baunilha: 1 colher de sopa
Farinha de trigo: 1 e 1/2 xícara
Fermento para bolo: 1/2 colher de sopa

Ingredientes para passar nos bolinhos já prontos:
Açúcar refinado: 1/2 xícara de chá
Canela em pó: 1/2 colher de sopa

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o ovo, o açúcar, o leite e a essência de baunilha. Mexa até ficar homogêneo.

Acrescente a metade da farinha de trigo e mexa bem. Depois, ponha a outra metade e misture até incorporar.

Hora de colocar o fermento.

Frite os bolinhos no óleo bem quente. Quando estiverem bem dourados, vire-os do outro lado. Escorra os bolinhos em uma travessa com papel toalha.

Em uma travessa, misture o açúcar e a canela e passe nos bolinhos ainda quentes.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments