Descubra o sabor irresistível do risoto de abóbora com cogumelos. Uma receita vegana deliciosa e nutritiva.
Por Isabel de Andrade*
Cansou-se do mesmo risoto de sempre? Experimente essa versão cremosa e saborosa com abóbora e cogumelos.
Esse risoto é perfeita para um almoço ou jantar vegano. Veja o passo a passo do preparo.
Risoto de abóbora com cogumelos
Ingredientes:
Arroz arbóreo: 1 xícara
Abóbora cabotiá em cubos: ½ (pode substituir por moranga ou a paulista)
Cogumelos frescos (shiitake, paris, portobello): 200g
Cebola pequena picada: 1
Alho: 2 dentes picados
Vinho branco seco (opcional): 1/2 xícara
Caldo de legumes: 4 xícaras
Azeite extra virgem: 1/4 xícara
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha fresca picada para decorar (opcional)
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
Adicione o arroz arbóreo e mexa para envolver no azeite.
Acrescente o vinho branco (se usar) e deixe evaporar completamente.
Comece a adicionar o caldo de legumes, concha por concha, mexendo sempre até que o arroz absorva completamente o líquido antes de adicionar mais.
Continue cozinhando o arroz em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, por cerca de 20 minutos, ou até que esteja al dente.
Enquanto o arroz cozinha, corte a abóbora em cubos pequenos e cozinhe em vapor por cerca de 10 minutos, ou até que esteja macia.
Pique os cogumelos em fatias finas.
Quando o arroz estiver quase pronto, adicione a abóbora cozida e os cogumelos à panela.
Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos, até que os legumes estejam aquecidos.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Sirva o risoto de abóbora com cogumelos quente, decorado com salsinha fresca picada (opcional).
Dicas:
- Para um risoto mais cremoso, adicione 1/4 xícara de leite vegetal ao final do cozimento.
- Você pode adicionar outros legumes ao risoto, como brócolis, ervilha ou espinafre.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.