Yakisoba da Claudinha: uma explosão de sabores em sua mesa - Territórios Gastronômicos

Yakisoba da Claudinha: uma explosão de sabores em sua mesa

Esse prato é uma sinfonia de sabores que vai encantar o seu paladar. Confira as dicas da chef Cláudia May.

Yakisoba

Esse prato é uma sinfonia de sabores que vai encantar o seu paladar. Confira as dicas da chef Cláudia May.

Por Isabel de Andrade*

Deixe-se levar por uma viagem culinária inesquecível com o Yakisoba da Claudinha, uma receita que combina a tradição oriental com um toque brasileiro irresistível.

Prepare-se para uma explosão de sabores e aromas que conquistará o paladar de toda a família! No vídeo,a chef Cláudia May ensina o passo a passo do preparo.

Yakisoba

Yakisoba da Claudinha

Ingredientes:
Macarrão para Yakisoba: 300 gramas
Tirinhas de carne (alcatra ou mignon): 400 gramas
Brócolis pequeno (separar as árvores): 1 maço
Couve-flor pequena (separar as árvores): 1 maço
Cebola grande picada: 1
Cenoura picada em rodelas: 1
Repolho ou acelga: 2 folhas picadas
Amendoim torrado e sem sal: 50 gramas
Óleo de gergelim: 3 colheres de sopa (ou 5 colheres de sopa de azeite)
Sal ajinomoto para temperar a carne (não exagere, visto que vai shoyo e já é salgado)
Amido de milho: 2 colheres de sopa
Shoyu (usei a versão light): 250ml
Caldo Dashi (ou caldo de legumes): 250ml

Receita do Caldo Dashi:

Coloque 2 litros de água em uma panela alta. Higienize e acrescente: 1 cebola sem casca dividida ao meio, 1 cenoura picada em 3 partes, 1 talo de alho-poró, 1 maço de salsinha e cebolinha, 1 pedaço de gengibre, 1 pedaço de alga kombu, 50 gramas de shiitake desidratado.

Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, ideal é não ferver. Deixe descansar por 20 minutos e coe. Acompanhe o preparo no vídeo. O que sobrar pode ser congelado. No freezer, dura até 6 meses.

Modo de preparo do Yakisoba:
Em uma panela já quente, coloque o óleo de gergelim e refogue a cebola. Junte a carne temperada com ajinomoto e doure bem.

Acrescente uma concha do caldo dashi e o mesmo tanto de shoyu. Vá acrescentando aos poucos e cozinhando até usar os 250ml de cada.

Coloque os legumes e o amendoim, cozinhe por 8 minutos.

Misture o amido de milho em 50ml de água e acrescente ao molho do yakisoba. Mexa até engrossar, é rápido.

Acrescente o macarrão já cozido, conforme instruções da embalagem. Mexa bem e sirva.

Dica da Claudinha:

O Yakisoba original é frito. Eu não quis fritar para ficar menos calórico. Se optarem por fritar, cozinhe o macarrão conforme instruções, tire a água, misture 3 colheres de sopa de azeite e leve para a geladeira por 30 minutos.

Frite pequenas porções do macarrão em óleo quente e por imersão até dourar levemente (como se fosse batata frita). Misture no molho quente e sirva.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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