Comece o dia com energia. Experimente preparar o mingau funcional. Ele é nutritivo, saboroso e muito fácil de ser feito.
Por Isabel de Andrade*
Cansado de comer a mesma coisa no café da manhã? Que tal um mingau funcional que é nutritivo, saboroso e fácil de fazer?
Com apenas alguns ingredientes simples, você pode ter um café da manhã completo e que vai te dar energia para o dia todo. Quem ensina a receita é a nutricionista Gláucia Hübner.
O mingau leva aveia, leite vegetal, maçã, canela e coco ralado. A aveia é rica em fibras, que te ajudam a se sentir saciado por mais tempo. O leite vegetal é uma ótima alternativa para quem tem intolerância à lactose. A maçã é rica em vitaminas e minerais, e a canela e o coco ralado dão um toque especial de sabor.
Mingau funcional
Ingredientes:
Aveia (farelo ou flocos ou farinha): 1 a 2 colheres (sopa)
Leite de vegetal (coco ou amêndoas): 1 xícara (chá)
Canela em pó a gosto
Coco ralado sem açúcar (opcional): 2 colheres (sopa)
Maçã ralada em ralo grosso (pode ser banana amassada ou outra fruta): ½ ou 1
Açúcar de coco ou stévia para adoçar (se for necessário)
Modo de preparo:
Em uma panela, colocar a aveia, a maçã ralada e o leite vegetal, em fogo baixo. Quando começar a ferver, tampar a panela e deixar cozinhar até engrossar.
Mexer de vez em quando para a aveia não grudar na panela. Desligar o fogo. Em seguida, adicionar a canela em pó e o coco.
Serviço:
Instagram: @glauciahubner
Site: nutricaoesaude.com.br
YouTube: Nutricionista Gláucia Hübner Gonçalves
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.