Território da Nutri: mingau funcional - Territórios Gastronômicos

Território da Nutri: mingau funcional

Comece o dia com energia. Experimente preparar o mingau funcional. Ele é nutritivo, saboroso e muito fácil de ser feito.

Mingau funcional

Comece o dia com energia. Experimente preparar o mingau funcional. Ele é nutritivo, saboroso e muito fácil de ser feito.

Por Isabel de Andrade*

Cansado de comer a mesma coisa no café da manhã? Que tal um mingau funcional que é nutritivo, saboroso e fácil de fazer?

Com apenas alguns ingredientes simples, você pode ter um café da manhã completo e que vai te dar energia para o dia todo. Quem ensina a receita é a nutricionista Gláucia Hübner.

nutricionista Gláucia Hübner

O mingau leva aveia, leite vegetal, maçã, canela e coco ralado. A aveia é rica em fibras, que te ajudam a se sentir saciado por mais tempo. O leite vegetal é uma ótima alternativa para quem tem intolerância à lactose. A maçã é rica em vitaminas e minerais, e a canela e o coco ralado dão um toque especial de sabor.

Mingau funcional

Mingau funcional

Ingredientes:
Aveia (farelo ou flocos ou farinha): 1 a 2 colheres (sopa)
Leite de vegetal (coco ou amêndoas): 1 xícara (chá)
Canela em pó a gosto
Coco ralado sem açúcar (opcional): 2 colheres (sopa)
Maçã ralada em ralo grosso (pode ser banana amassada ou outra fruta): ½ ou 1
Açúcar de coco ou stévia para adoçar (se for necessário)

Modo de preparo:
Em uma panela, colocar a aveia, a maçã ralada e o leite vegetal, em fogo baixo. Quando começar a ferver, tampar a panela e deixar cozinhar até engrossar.

Mexer de vez em quando para a aveia não grudar na panela. Desligar o fogo. Em seguida, adicionar a canela em pó e o coco.

Serviço:
Instagram: @glauciahubner
Site: nutricaoesaude.com.br
YouTube: Nutricionista Gláucia Hübner Gonçalves

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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