Broa de fubá cremosa: um sabor da infância que derrete na boca - Territórios Gastronômicos

Broa de fubá cremosa: um sabor da infância que derrete na boca

Uma receita que tem o gostinho de infância e muito fácil de ser preparada. Confira o passo a passo.

Broinha de fubá cremosa

Uma receita que tem o gostinho de infância e muito fácil de ser preparada. Confira o passo a passo.

Por Isabel de Andrade*

Experimente essa broa de fubá cremosa que vai te transportar direto para a infância! Feita com ingredientes simples e um toque de erva-doce, essa receita é fácil de fazer e fica pronta em minutos.

Quem ensina o passo a passo é uma das quitandeiras mais talentosas do nosso país, a chef Elzinha Nunes. Se tiver dúvidas, confira o vídeo.

Broinha de fubá cremosa

Broa de fubá cremosa

Ingredientes:
Água: 1 xícara (chá)
Leite: 1 xícara
Óleo: 1/ xícara
Açúcar: 6 colheres (sopa)
Erva-doce: 1 colher (sobremesa)
Sal: 1 pitada
Fubá mimoso: 500 g
Trigo: 1 xícara
Ovos: 5

Modo de preparo:
Coloque na panela a água, o leite, o óleo, o açúcar, a erva-doce e o sal. Mexa em fogo baixo e deixe levantar fervura.

Coloque o fubá mimoso e a farinha de trigo. Mantenha o fogo baixo e mexa com um fouet por aproximadamente seis minutos, até cozinhar o fubá.

Espere a massa cozinha esfriar.

Em seguida, leve a massa para a batedeira. Acrescente os ovos aos poucos e bata até incorporar. A massa fica mole.

Com uma colher, retire a massa e coloque em xícara com fubá. Vá rodando para moldar a broinha.

Coloque em um tabuleiro e leve ao forno preaquecido a 190°C até dourar.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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